母からのLINEが多く、長文で返事が追いつかない。母は無口で、連絡も頻繁。旦那には高校生みたいにスマホをいじっていると笑われる。LINEでのやり取りに悩みがあり、周囲はシカトを勧める。
母親がLINEしつこかったり、長文で送ってくる人いますか?
うちの母は電話や直接話すのが苦手なのか、
私にも旦那にもLINEが多いです。
今私が2人目出産して旦那が夜勤のある仕事の為、
母が上の子をたまにお世話してくれてます。
凄く助かるし常にお礼もしてるので、頼らなきゃいいのに的なコメントは控えてもらいたいです。
昔からの事なので相談させてください。
今特に仕方ないことなのですが、例えば旦那が仕事中に
母からLINEが何個も来てることが多いそうで返しきれないみたいなんです。
ただ、これどこ?今日は何時?あれはどこに〜
など必要な事は確かに聞いてくるのは仕方ないのですが…
今日の事だけではなく先々の事や息子の事を仕事中に長々と何個も送られてきたりすると、返す間も無く送ってきてたり。
そんなに話したりなかったりたまに説教もあるから、
たまに旦那と母が私の陣痛待ちのとき同じ部屋に居ても
母は普段無口で喋らないし、私達よりも私の家でごろ寝してテレビ見てたり…
私や叔母などにもLINEはしつこいし大切な連絡以外にもLINEするし、旦那からしたら高校生みたいにスマホずっと構ってると言い笑ってしまいました😅
多分暇すぎるみたいで…
用件を電話にして!と言っても電話しないし、普段もLINEでもマウント取るし口癖がだから言ってんじゃん、当たり前じゃん、〇〇しな。ばかりです。
美味しそうだね、とか甘そうだねとかこっちが乗ると
そりゃそうでしょ。だけとか…
なので私はLINEで申し訳ないけどほぼ返事だけなのですがそうすると、冷たいよねと言われた事もあります。
旦那の仕事中にLINEやめてと言いたいけど、旦那から告げ口したのバレたくないし今だけと思って耐えてます。
私には妊娠中など関係無く、土日暇なのか
息子の事聞いてきたりYouTubeやインスタの動画送ってきたり…
こないだも家族でご飯行ってるの分かってて、息子の靴どれがいい?と写真が何個も来てその後まぁ今日は買わないんだけどさと来て、子供との外食でバタバタしてるの分かってるのに…と思い、思わず外食してるってわかっててなんでいつも送ってくるの?と言ってしまいました。
それもいつも、これとこれ迷って〜でも買わないできた!
とほぼ必ずこの報告です。
あぁ、愚痴が止まらない…
昔からなのですが何回言っても直りません。
無視しかない?それともヒステリックだけど言うしか無いでしょうか?
叔母や旦那や周りはシカトと言います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
通知オフで🤣
はじめてのママリ🔰
一時してました🤣
が、やはり気になってしまい😅
用件以外シカトしかないですかね!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
それが1番いいと思います🤣