※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹周りが97センチで、1人目と同じくらいで焦っています。赤ちゃんの大きさは普通だったが心配です。中期でこんな大きい方いますか?

同じ週数あたりの方お腹周り何センチですか?💦

2人目で出るの早いし大きいなぁとは
思ってたのですがさっき測ったら約97センチでした。
1人目の臨月と同じくらいで焦ってます。
先月の検診で赤ちゃんの大きさも羊水の量も普通でした。

だんだん心配になってきました、、体質でしょうか。
中期でこんな大きい人いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大きいですね💦
かなり体重増えてますか?
私はつわり8ヶ月まであったので体重が全く増えてないのですが、いま9ヶ月で90cmです!

ぱぐみ

何週か忘れましたが、妊娠中期で107cmを叩き出し、1人目の臨月超えましたよ😂笑

でも体重増加自体は1人目よりも少なく、+7kgでした!

先生や職場のママからも、2人目は子宮が柔らかくなってるから、大きくなりやすいと聞きました✨

検診で大丈夫だったと仰ってるので、明らかに体重が増加しまくってるなど、心当たりがなければ心配ないと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    107ですか!
    赤ちゃんの大きさや羊水の量も週数通りでしたか?😣

体重は…まぁまぁ増えてしまって悩んでますがまさかここまで大きくなるとは😭💦

• 12月14日
  • ぱぐみ

ぱぐみ

週数通りで赤ちゃんも羊水も問題なしでした✨

焦りますよね💦
    職場の3人産んだ方も大きくなると言ってたので間違いないと思います😊

• 12月14日
mizu

すみません、正確な数字は覚えてないんですが、私も今回(2人目です)お腹出るのめっちゃ早かったです。
まさにそのくらいの週数のときに、周りからはもう産まれそうに見える…と言われてました😅

自分で見ても明らかに1人目の時の臨月くらいお腹出ていて💦

そして実際に臨月を迎えた今はさらにでかいです笑
1人目の時には経験しなかったでかさに到達していて、シルエットが面白いと旦那に言われてます。笑
ちなみに赤ちゃんの大きさなどは平均的、やや大きめくらいです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり2人目は出るの早いのですかね💦
    私も側から見たら臨月に見えます😭

今は更に大きいのですね🥺
    100超えてますか?私今回110くらいいくんじゃないかと想定しています(笑)

もうすぐ出産頑張って下さいね🥰

• 12月14日
  • mizu

mizu

産院では腹囲測ってくれないので自分で測ったので正確ではないかもしれないですが、ちょうど100くらいでした!
    自分の体型に慣れず、しょっちゅう家の中で壁や旦那にぶつかります。笑

• 12月15日