雑談・つぶやき 水天宮に行ってご祈祷、御子守帯を頂いてきましたー!お神酒の狛犬が可愛… 水天宮に行ってご祈祷、御子守帯を頂いてきましたー! お神酒の狛犬が可愛いのと竹かごを乗せている意味に感動しました! 神様のご加護がありますように…。 と犬の上に竹を乗せると「笑」になり、 笑いが絶えないようにという意味があるそうです! 素敵ですね! 御子守帯には狛犬が腹帯してるキーホルダー、戌の日絵馬、安産の御守りが入っていました。 赤ちゃんが元気に育って無事に産まれることを祈ります。 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 腹帯 戌の日 赤ちゃん 安産 水天宮 ファンキー(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント