※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
家事・料理

コンベクションオーブンを買うか電子レンジを使い続けるか迷っています。アイリスオーヤマのコンベクションオーブンが気になっていますが、電子レンジはまだ壊れていないので悩んでいます。かさばるデメリットはありますか?

電子レンジ買い替えかアイリスオーヤマのコンベクションオーブンを買うか迷っています!
ご意見ききたいです!

今はターンテーブル式の電子レンジを約5年ほど使用しています。
一応オーブン機能はありますが200度までなのと、ターンテーブルなのでクッキーなどの量が多いものはあまり数多く乗せれません。

アイリスオーヤマのコンベクションオーブンがお手頃価格なので、最近はケーキを焼いたりしているし(ごくたまにですが😅)欲しいな〜と思っています!

コンベクションオーブン機能付きの電子レンジが欲しいのが正直なところですが、電子レンジはまだ壊れていないし勿体ない
オーブン別なら、電子レンジは温める機能があれば良いので壊れても安く済む?
デメリットはかさばるくらいでしょうか…
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもターンテーブルのオーブンレンジ使ってました!
壊れてないけどヘルシオに買い替えました!
理由は私がもっといろいろ料理を楽しみたいという理由です😂
かさばってもある程度良い機能が付いてるなら長く見て買って損はないかなと🤔
私は買って満足してますし料理の幅が広がりました💓