赤ちゃんが泣きながら目覚めることについて心配しています。1日の流れやお昼寝について不安があります。泣かずに目覚める日が来るでしょうか?
もうすぐで生後2ヶ月になるのですが寝て起きるとき必ず泣きながら目覚めます。
これっていつかは泣かずにスッと目覚めてくれる日が来るのでしょうか?
1日の流れとして、泣いて起きる→授乳→1人遊びやスキンシップタイム→眠くなってくずる→あやして寝かせるの繰り返しです。
ほぼ授乳のタイミングで泣いて起きるのですが、授乳時間前に泣いて起きることもありその時はまたあやして寝かせてます。
これからお昼起きる時間が増えるにしても1人遊び時間が長くなるようになるのでしょうか?
ちょっとお昼寝してスッて起きるイメージが想像つきません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳八ヶ月の娘も昼寝から目覚めて私がすぐ隣にいないと泣きます🥲
5歳の息子はさすがに泣かないです(笑)
ほぼ授乳のタイミングで泣いて起きるなら普通にお腹すいたよーの泣きではないんですかね?😳
あおeee
最近 気づいたら目開いてるじゃん!って時あります😳
夜は 腕枕してないと寝入ってくれなくて ちょー至近距離に顔があるので 不意に目覚めて息子を見ると お目目ぱっちりでこっちを見てる時あるので かなりびっくりします😂😂
10日で2ヶ月になったのですが、ここ一週間そんな感じになってきました!
朝になると もうベッドにいたくないのか眠くないのか、寝かしつけようとしてもジタバタして泣いて起きます🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当ですか!🥺
あと1週間ほどで2ヶ月経つので期待してしまいそうです🫢
今は第一声がふぎゃぁあなので静かに起きてくれるの夢見ちゃいます😌
泣いて起きたときにあやして落ち着いたらいいのですが、寝るかミルク飲むまでは泣き続けられるのでしんどいです🥲- 12月13日
ママリ
お昼寝の時なんかは、よっぽどよく寝れた時以外は未だに寝起きはちょっと泣きますよー!
まだねむいのに起きちゃった〜😭って感じで泣きます笑
うちの子は起きてる時間が増えるのと比例して構って構って泣きも増えました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝起きは泣くもんなんですね!😭
まだなんで泣いてるか分かるときと分からないときがあって…💦
だんだんと私も分かってくると信じて気長に成長を待ちます✨- 12月14日
ママリ
二か月の息子は泣きますね🙌
泣かないで起きる時は朝イチくらいですかね😭 月齢低い時は泣いて起きるの普通かなと😊
上の子はお昼寝のリズムが整ってきたらスッて泣かずに起きてました。
でも一歳くらいなるとまた寝たりない、ママがいないで泣きます😭
なこ
うちも毎回泣きますよ〜😅笑
新生児の時はめっちゃボリュームデカく泣いてて、夜は上の子が起きて大変だったので、上の子は義父母と寝てもらっています😅
上の子の時はおむつ替えしてから授乳してたのですが、とても泣き声がデカくて、夜は授乳してからおむつ替えして寝るパターンです😭
うちも流れは全く一緒です♪
下の子は30分しか布団で寝ないので、その後起きたらまた抱っこで寝かせてます💦
はじめてのママリ🔰
当分はお昼寝と泣くはセットだと思ってた方がいいでしょうか🥲
初めての子でつい検索魔にもなってしまい、お腹が空いたときのサインとかをネットで見たときに泣いて起きる以外にもあるんだと思いうちの子だけ違うのかと不安になってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
お昼寝と泣くはセットだと思ってました!
たまに泣かずに起きる子もいるけど我が家は2人ともこの世の終わりくらい泣いて起きてたし1ヶ月の赤ちゃんに関しては起きるイコール泣くって感じです🤔!
検索魔になりますよね😭私もなってました。
でも育児ってマニュアルがないしたまたまその人が育てた子供はお腹がすいた時のサインを泣く以外で出せてたのかもしれない。でしかないし赤ちゃんの思ってることが分かるわけじゃないので結局のところ真相はわからないですよね🤫(笑)
気にしすぎずに❤️
はじめてのママリ🔰
もう泣き声にはだいぶ慣れてきてはいるんですがそんな泣かないで〜って毎回思ってたんですがまだ長い付き合いなようなので泣きに対して無感情になりそうです😂
そうですよね!
あまり気にすぎず、気長に成長を待ちたいと思います🥺✨