※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳過ぎから保育園に通わせていて、自宅でも母乳をあげてる方いますか?…

一歳過ぎから保育園に通わせていて、自宅でも母乳をあげてる方いますか?🥲

いつも寝かし付けの際に飲ませていて、最近は体調があまり良くない事もあってかお昼寝の時も欲しがります。(自宅にいる時だけです)

吸う力が強いのか噛まれている訳じゃないのにピリピリ痛かったり、ご飯も沢山食べるのでもう必要ないかな?と思うのですがなかなか辞められません😭

自宅保育ならいいけど、保育園に通わせてるならもう卒乳した方がいいでしょうか😭

コメント

こなん

保育園に関係なく、授乳をやめるタイミングはママとお子さんが決めていいと思いますよ😆なかなかやめられない気持ちわかります!!

うちは1歳6ヶ月から保育園に行っています!1歳1ヶ月で断乳しました😊夜中に授乳がめんどくさい&仕事始まったら夜起きたくないので少し早めですが断乳しました🌙* :゚