息子が夜間におしっこ漏れして困っています。オムツを大きいサイズに変えるか、夜用のオムツにするか悩んでいます。同じ経験のある方の対処法を教えてください。
夜間のおしっこ漏れについて質問させてください。
息子は1歳8ヶ月で体重は10.7kgの平均ど真ん中です。
オムツはLサイズのパンツを使っていますが、ここ1ヶ月ぐらい朝起きたら95%ぐらいの確率で右の腰の辺りにおしっこ漏れしてます。
ビチャビチャという程ではなく、ほんのり湿ってる程度で肌着も湿っています。
オムツのメーカーもいくつか試してみましたがどれもダメです😢
夜だけBIGサイズにサイズアップするか、おやすみマンみたいな夜用のオムツにするか悩んでいます…
ビッグサイズは対象が12kg〜なので、逆に足周りから漏れたりしないかの心配もあります。(太もも割と太いんですが)
同じようにお子さんが夜間に漏れる方、どうされているか教えて欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おねしょズボン?みたいなのはどうですか?防水の布団シーツのズボンバージョンみたいなのが売ってます😳!
上の子が漏れてたのでその時知りたかったなーと思いました😂
ちなみに我が家もほんのりしめってる事ありましたがBIGにかえたらしめることなくなりました😳うちの子は12kgでマミーポコ使ってます!マミーポコ大きめですが太ももから漏れたりはいまのとこしてないです!
ままり
娘も2歳になっておしっこの量が増えたので、夜用のオムツに切り替えました🤗
切り替えてから全然濡れることなくなりました!
娘はパンパースのLサイズなんですが、夜用マミーポコのLサイズ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
昼用のマミーポコでは毎朝漏れちゃってたんですが、やはり夜用は吸水ポリマー多いんですね🙄
夜用高いですよね😅💸
まず少しでもお手頃なビッグサイズで試してみて、まだ大きそうならLサイズの夜用にしてみようかと思います😌
ありがとうございます🙇♀️- 12月13日
-
ままり
昼用のマミーポコも漏れちゃってましたか😅💦
昼用と比べたら吸水ポリマー多いと思います!
マミーポコの夜用、西松屋では安かったですよ😊
パンパースとかは1,000円超えてたんですが、マミーポコは900円以内で買えました👍🏻
西松屋の今期のセールだからだったからですかね、、🤔- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
いつもAmazonで買っていたので見てみると、夜用はマミーポコで1070円、パンパースで1300円でした😕
西松屋が近くになくて、週末クーポンもあるのでアカチャンホンポでも見てみます!
少しでも安いのを探しまわってみます🙋♀️- 12月13日
-
ままり
多分店舗のほうが安いのかと思います😊
夜用なんて寝る前にしか使わないので1日1枚なので34日使えます🤭←(夜用マミーポコは34枚入りです)
昼用のオムツも今回の値上げで高くなりましたよね💦💦- 12月13日
はじめてのママリ🔰
おねしょズボン、早速調べてみました!本当に蒸れないのか少し疑ってしまいますが、検討してみます😊
まだ11kgもないんですが、太ももしっかり系男子なので大丈夫そうですね💡
夜用よりビッグの方が1枚辺りの値段が安いので、まずはビッグを試してみようかな🤔
もし足周り緩くても成長すればまた使えますしね!
ありがとうございます🙇♀️