※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪型について相談です。ショートにするか悩んでいます。育児向きの長さや前髪の有無についてコメントお願いします。

髪型について相談させてください!

シャンプードライヤーの時短のために髪を切ろうかと思ったのですが、結べる長さの方が楽という意見もママリで結構あるようなので迷っています💦
これまでショートにしたことがほとんどないため、ショートのメリデメがわかりません🥲
コメント欄に候補(長さ)写真を載せるのでどのくらいの長さが育児に向いているかなどコメントいただけると嬉しいです🙇‍♀️前髪の有無についてもコメントいただけると嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

①ショート(この長さだと結べない?)

はじめてのママリ🔰

②ボブ!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

③ミディアム?(この長さなら結べる?)

ママ

朝寝癖直すのがめっちゃめんどくさいです!
私は広がりやすい髪質なので綺麗に見せるにはアイロンしないといけないし…
ぽぶは結んでオッケーなので楽ですよ!
少しでも楽にしたかったらサイドの髪は長く、後ろはショートくらいの前下がりにせめてしてた方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、、わたしも広がりやすい髪質なのでショートはやめた方が良さそうですね😫💦

• 12月13日

私は肩にギリつく?くらいです。結べます。結べるか確認しながら少しずつ切ってもらいました🙆‍♀️
ショートも迷いましたが、相談したらショートだと定期的(そこにきてるお客さんは月一くらいが多いらしいです)に切らないといけない、ということで確かにそうだな、となりボブにしました!
流石に月一美容院はきつくて😂

ショートは本当手入れがめんどくさいです!
一歩間違えると、老けて見えるし…😇

結べる長さが絶対いいです!😊