※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

3歳息子が1ヶ月ほど咳が続いており、かかりつけ医での治療が効果的でないため、呼吸器内科を受診したい。相模原市でオススメの病院を教えてください。

3歳息子が1ヶ月ほど咳が続いています。

かかりつけ医には何度も行き、喘息の症状はなく
薬を出してもらい飲み切る頃に治ってきますが、飲まなくなるとまた悪化するの繰り返しです。

1度、別の小児科に行きましたが症状を聞いて
かかりつけ医でもらってる薬を飲み続けて。と言うだけで
なにも解決されませんでした。

小児科ではなく、呼吸器内科にかかろうと思いますが
相模原市でオススメの病院はありますか?
中央区に住んでいますが車があるので多少距離があっても大丈夫です。

よろしくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

大和市は遠いですかね?南林間にうえだこどもクリニック。うちの子もどこに行っても治らなくて上田さんでやっと治りました。

• A

A

コメントありがとうございます!早速調べて明日行こうと思ったら休診日でした😭
    明日落ち着いていれば木曜日にでも受診してみようと思います!
    ちなみに無知で申し訳ないのですが相模原市外になりますと医療証があっても支払い発生するのでしょうか?

• 12月13日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

水曜日休みなんですよね💦
    是非行ってみて欲しいです。神奈川県なら医療証があれば無料ですよ!みんな予約の時間ぴったりにスマホで待ち構えて予約してるくらいなので!お子さん早く良くなると良いですね。駐車場は病院前に3台と少し離れたところに6台くらい停められますが混むと満車にすぐなるので早めにいくのがオススメです!

• 12月13日
  • A

A

駐車場まで丁寧に教えてくださりありがとうございます😭
    明日はどうにか過ごし明後日行ってきます!!
    本当にありがとうございます😊

• 12月13日