コメント
ママリ
周りに枕や布団、ぬいぐるみなど窒息するような物なければそのままでも大丈夫ですよ。
戻れなくても危険なければ泣いてるだけ(可哀想ですが笑)なので。
はじめてのママリ🔰
うちはあんまり寝返るんで
2リットルペットボトルに水入で両脇ガードしてましたー!
-
らー
夜寝る時とかはいいですね!
水入ってれば子供の力では動かないのでしょうか?- 12月14日
ママリ
まわりの安全を確認してトイレも家事もしてます😊
泣き声は聞こえるところにいます
-
らー
トイレの一瞬も気が気でなくて😅
声が聞こえる範囲なら大丈夫そうですね!
ありがとうございます🙇♀️- 12月14日
🐥
うちも最近寝返り始めました!
同じく寝返り返りはまだできないので、うつ伏せになると最初はご機嫌ですが、だんだん『アアァァアアア!!』と高い声を上げ始めてそのうち泣きます(笑)
周りに何も置いてない状態にしてダッシュで行ったり、機嫌がイマイチのときはハイローチェアに乗せてトイレの前まで連れてきてドア開けっぱなしでするときもあります🚽笑
-
らー
寝返りがえり出来ないと目が離せないですよね💦
お腹痛いときとかはバウンサー使おうと思います!笑- 12月14日
なぎさ
他の方も言ってますが、赤ちゃんの居場所がふわふわでないマット等の上かつ周りに窒息しそうなものがなければ、すこし離れても問題ないと思いますよ!
まっすぐ顔埋めても息はできるはずなので…
うちはバウンサーがないのでプレイマットに転がしてお手洗いも家事もしてます。
寝返りから戻れなくて泣くことはありましたが、泣き声が聞こえるってことは生きてるので安心してなるべく早く戻ってあげれば大丈夫ですよ!
-
らー
プレイマットの上なら大丈夫なんですね!今ちょっと柔らかめのマットなのでうちもプレイマットに変えようと思います😣
静かにされてるより泣いてる方が安心ですね!
ありがとうございます😊- 12月14日
らー
そうなんですね!
今マットレスの上でゴロゴロさせてるのでプレイマット買おうと思います😣
ありがとうございます!