
ほんだしを使えば誰でも美味しいお味噌汁が作れますか?
お味噌汁は料理に入るらしいですが、それってイチから自分で丁寧にダシを取って作った場合ですよね?
ほんだしを使った場合はどうでしょうか?
具材切って、ほんだし入れて味噌入れれば誰でも美味しいお味噌汁は作れますよね?
- はじめてのママリ🔰

さつまいも🍠4児まま
いやー、どっちも一応料理ですよ👍
そんなこといいだしたら味噌まで自家製しないといけなくなると思います😂笑

はじめてのママリ🔰
ほんだし使用しても料理の一品のお味噌汁です!
一から自分で取ったことないです😓
お味噌汁はおかずが寂しい時に汁物代わりで作ってます🙆♀️

ハル
え。
私もほんだしで一品に加えてます。笑笑

ママリ
ほんだし使ってても料理は料理だと思います。
そんなこと言ったら野菜切って炒めただけの野菜炒めは料理じゃない、ってなりますけど、
そんなわけなくないですかね🤔
美味しいとか美味しくないとか
丁寧とか丁寧じゃないとか
そういうのは別として、具の入った味噌汁ならほんだしでも立派な料理だと思います。
キッチンに立って作ってれば、大抵のものは料理じゃないかと思います。
カップラーメンとかは別として。

はじめてのママリ🔰
そんな!インスタントの味噌汁ばっかりの私はどうしたらいいんですか!😂笑

sho
手を使って用意した料理は全て手料理です😀💓

はじめてのママリ🔰
立派な手料理だと思うんですが。

退会ユーザー
料理が面倒くさい時、ほんだし使用の具沢山味噌汁にしてます。
立派な一品だと思って出してました。
ほんだし使用でも、おいしくない味噌汁になる人いますよ笑
味噌の加減や具材のバランスなど、味噌汁って奥深いので、ほんだし使用でも立派な料理ですよ。

まひろ
中高の時にほんだし入れて味噌入れてるのに色のついた水みたいな味噌汁出してきた母に、、私と弟は固まりましたけどね😂😂😂💔
2人で「お母さん、、、!?これはお味噌汁ですか?」「色のついた水の間違いでは?」と言いいましたね😂😂それ以来誰でも作れるものはないんだと思いました。笑
ちなみに、、お母さんの言い訳は、まだ若いんだから!塩分は控えるの!!!!!!!でした。😂😂
飲んでびっくり味ないみたいな。。😂😂いまだに弟も衝撃すぎて覚えてて話します。

SAKURA
自分は急がなくても良い時は、ダシとってから、具材入れて、ダシの素入れて、味噌入れます
急ぐ時はダシの素だけで味噌汁作ります
コメント