※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親に1人の時間は与えられないのでしょうか?仕事と子育てで疲れている状況で、休みの日に子供を預けることに対する不満を相談したいと思っています。

親には1人の時間は与えられないのでしょうか?

私の仕事はシフト制で休みはバラバラです。
今日仕事が休みでしたが娘の風邪がうつり体調が良くなかったため受診したく園に預けました。
その旨も園側に伝えてあります。

おやつ終わって帰る準備できてるかな〜といういつもよりも早めにの時間に迎えに行くと「お母さん今日受診でしたか?終わり次第迎えをと皆さんに協力していただいてまして〜」と。

娘の体調不良もあり3日間寝不足の上、さらには体調崩し明日から仕事だったため1日預けさせてもらいました。

好きで仕事をしているのはもちろんですが基本仕事休みの日は園休ませてますし体調不良の時くらい見てくれたっていいんじゃないの、、と思ってしまいました😖

介護職で人手不足の中コロナの利用者もいる中仕事をして、休みの日は娘の面倒を見て、親だから休みの日は1人の時間はなく面倒を見て当たり前なんですね。

メンタルやられているので批判は入りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです🥺🥹
子育てしながらの体調不良ほんっと地獄ですよね💦💦ただやっぱ保育園ってベースは自宅保育できるなら自宅保育してもらうというところなんですよね💦💦

うちの園は、仕事休みの日は預けちゃダメ、家族に体調不良の人がいたら預けちゃダメです
病院行くのも子供連れて行かないとだし、1人時間なんて皆無です
決まりなので仕方ないんですが、みんながみんな両親に頼れたり他に預け先があるわけじゃないし、辛いですよね

おつかれさまです🥺
1人時間、、、与えてもらえないですよね😭
保育園もやっぱり仕事のために預けるところで親が1人で休むために預けるところではないのでルールだしその保育士さんが悪いわけではないんですけどね🥺
というか、そういうルールの預け先施設しかない日本の制度が悪いと思いますね🥺
とは言え人手不足やら待機児童やら問題山積みで結果母親の負担が多い世の中…
しんどいですね😭
お互い頑張りましょう😭