コメント

退会ユーザー
東北社宅暮らしです。
オール電化なので寒さピークの時期は電気代月4万くらいかかります😭
ピークじゃない時は2万円台です...
(夏はもうちょっと安かったと思います)
エアコンが備え付けのもので古いのもあるかもしれませんが、石油ストーブ併用です😅

ママリ
同じく青森県です!
我が家はオール電化ではないですが、ガス無しで電気と灯油です。
オール電化じゃなくても電気代の高騰で今月は電気代25,000です😭
冬場は電気代プラス灯油代が月に40,000かかります💦
知り合いのオール電化の戸建ては電気代70,000だそうです🫢
我が家は20畳リビングで寒冷地仕様のエアコン付けてますが、冬はエアコンだけじゃ無理です😂
これからどうなるかわかりませんが、電気代が高いので我が家はオール電化じゃなくて良かったと思ってます。
東北は日照時間も少なく売電なども難しいですし悩みますよね😔
-
ママリ
間違えました💦
20畳ではなく24畳です!
ちなみにリビング階段ではないです。
リビング階段や吹き抜けだとさらにエアコンだけでは寒いです🥲💦- 12月13日
-
mi.
解答ありがとうございます😭
冬場は総額65,000かかってるってことですよね!
ずっとストーブ生活だったので、エアコンで冬を越すというのが想像できなくてすごい迷ってます〜!!どっちにしろ同じかな??とか永遠に悩んでます😂😂- 12月13日
-
ママリ
今の時点で65,000なので、これからもっと寒くなるとさらにかかると思います😱💦
私もずっとストーブ生活だったのでエアコン寒すぎてダメでした🥲
我が家は温水ルームヒーターで灯油と電気代ダブルでかかってます🫠
エアコンはとにかく足元が寒いです💦
サーキュレーター回しても寒いです。
外から帰ってきてストーブのように温まれる熱源がないのが不便です💦
床暖プラスエアコンだと暖かいのかなと思いますが😭- 12月13日
mi.
解答ありがとうございます!
石油ストーブ併用と言うことは、電気代の他に灯油代かかってるってことですか?😳
質問ばかりすみません!
退会ユーザー
電気代の他に灯油代もかかります...😭
灯油代は月に2万円以下だったと思います。
ちなみに私も青森県です😂