妊娠・出産 妊娠中にエコーで頭の横幅が大きいと指摘され、ダウン症の可能性に不安を感じている方がいます。同様の経験をした方はいますか? 妊婦健診のエコーで、頭の横幅が大きいと言われました。同じようなことを指摘された方いらっしゃいませんか? 現在妊娠38wでまもなく産まれてくるので、いまさら心配しても仕方がないのですが、調べるとダウン症の子は横幅が大きくなるという記事を見てしまい不安です。 検索しても、「頭の横幅が大きい」と指摘されたという体験談をあまり見かけないので、余計に不安になってます😔 最終更新:2022年12月14日 お気に入り 1 妊娠38週目 妊娠 エコー 妊婦健診 ぶる(2歳3ヶ月) コメント 🌙 ありますよ〜🥰 上の子がそうでした! それで経膣分娩できるかわからないからとレントゲン撮ったりしました😂 でも、無事に何にもなく生まれてくれました。 あまり心配せずにでいいと思います🥰 12月13日 ぶる ご回答ありがとうございます! 本当ですか🥹少し安心しました🥹 先生が「縦幅より横幅が大きいんですよねぇ(うーーん)」といった感じで少し引っかかってたみたいで… 無事に産まれることを祈ります😢 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶる
ご回答ありがとうございます!
本当ですか🥹少し安心しました🥹
先生が「縦幅より横幅が大きいんですよねぇ(うーーん)」といった感じで少し引っかかってたみたいで…
無事に産まれることを祈ります😢