娘は特定の姿勢でしかミルクを飲まない。義父の意見に困っている。周りの理解についてエピソードを教えて。
以前、ミルクを飲む姿勢につて質問しました。
うちの娘は抱っこでは飲んでくれないのですが、同じような人、抱っこで立ってないと飲んでくれない人もいて、勇気づけられました。
その後、病院や保健センターでも「そういう子はいるよ」とのことでした。
娘は今でも吐き戻しをします。
それを義父が「寝かせてのませるからだ」「かわいそうだ」「ミルクだからだ」「オッパイなら横になって飲む子はいない」と言います。
義父は自分の子も子育てしたことはないそうです(義母、主人の話)。
「横になってのむのはよくない」そんなことは100も承知。
でも病院でも保健センターでも相談したと言ったら「病院や保健センターが言うことが100%か?!」と怒鳴られました。
いや、お前(義父)の言うことが100%か?て話なんですけど。
吐き戻しも毎回、毎日ではありません。
娘は吐いた直後も元気です。
皆さんは周りの理解のない言葉などに困ったことはありますか?
エピソードや撃退法など教えてください😊
- 丸々だるま(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘も4ヶ月ごろから抱っこして飲まないです🙆♀️
病院や保健センターが言うことが100%?
そうですね!
初めてで何もわからないので!って感じです😂
横になって飲む時はたまーにですが、むせますよ😥
吐き戻しもまだありますが、元気ですね☺️
子育てしたことないなら口出ししないでくださいと私なら言っちゃいそうです🤣
撃退法は特にないのですみません🙇
nakigank^^
私は質問返ししました。
じゃかわいそうというならどうしてたんですか?
あなたはどうやって育ててたんですか?先輩教えてくださいよー
って言ったら黙ったし、これはプロが言ってることで、あなたは病院で先生の言葉は100%じゃないから信じないの?じゃ病院に行く意味は?とか質問返しして責めたら、自分が言われたら負けるから、言ってはくるけど、まぁ自分のやりたいようにやればいいよってなりました。😂
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミですが、抱っこして飲ませた事ありません🥺
膝の上に寝かせて、頭を高くして飲ませたり、授乳クッションの上に寝かせて飲ませています😅
プロが言っている事が100%でないなら、素人が言う事なんて全て間違っている事になると思いますが。と言った事があります🥲
そしたら、相手は黙りました😂
丸々だるま
皆さん、回答ありがとうございました!
とにかく自分は偉いんだ、という井の中の蛙な義父なので、相手にするほうがバカみたいですが、
毎日ギリギリの精神で頑張っているので聞いて欲しくて投稿しました。
ありがとう😊
コメント