臨月の初マタがイライラしています。体重増加にストレス、他の妊婦にムカつくことも。同じ経験の人いますか?心を落ち着かせる方法は?
今日から臨月に入った初マタですが無性にイライラします。
体は重くてしんどいし、金遣いが荒い旦那への不満などストレス溜まりまくりです😇
先程妊婦検診に行きましたが体重の増加は止まらなくて注意されて…あんまり食べ過ぎないように気を付けてるのにうるさい黙れー!😡とか助産師さんに思ったり、同じ妊婦なのに全然痩せてる人を見てムカついたり性格クソ過ぎます😭
同じように妊娠中めちゃくちゃイライラしてる人いますか?😂
そういう時何をして心を落ち着かせますか?
- あゆ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私臨月じゃないのにイライラしてます。笑
心なんて落ち着かせて落ち着くものならしてます🤣爆
上の子が可愛いのにイライラ、つわりで旦那には毎日イライラして実家に帰りました。
イライラしてイライラしてイライラして一日終わる感じです。答えにならなくてすいません😭
退会ユーザー
めっちゃ分かりますー🤣
ほんと小さなことでイライラして発狂してます笑
食べることしかストレス発散無いので私も体重が止まらないです…
-
あゆ
そうなんですよ😂
いつもなら流せることなんですけど今日は視界に入るもの全てにイライラして、落ち着けって感じですよね🤣
甘いもの食べるとかそういのがストレス発散なのに体重に気を付けないといけなかったり我慢多いですよね!😭
一緒に頑張りましょ…🥺- 12月13日
-
退会ユーザー
視界に入るもの全てにイライラするの分かります笑
我慢できず食べちゃってます😂
あと少しと思って頑張りましょう💦- 12月13日
あゆ
めちゃくちゃイライラしますよね〜😭
私も実家にめっちゃ帰りたいんですけど里帰り出産じゃないので病院遠くなるしどうしようもないです😇
産まれたらしばらく実家に帰る予定なので早く旦那と距離を取りたいです🤣
子育てしながらの妊婦生活ならもっと大変ですよね💦
いえいえ!ご回答ありがとうございます🙇♀
同じようなママさんと共感できるだけで救われます😂
ママリ
産んでからまたガルガル期がきますよ🤣爆笑
私は産後の恨みが凄くて3年イライラしてます笑
もうこれはガルガル期じゃなくて普通に旦那が嫌になったんだと。
旦那が嫌なのを父は知っているので「ここにいたらイライラする」と避難したんですけど、昔からの父のやり方嫌いな事も孫にしたりするのでそれもイライラしたり。
妊婦さん専用のホテルがあったらいいのにと思いました🤣爆笑
あゆ
ガルガル期絶対突入しますね🤣
里帰りしたら帰ってこないかも…笑
妊娠中や産後の恨みを引きずって熟年離婚に繋がるって言いますもんね…
好きで結婚したのに不思議ですよね〜😂
勝手すぎて嫌いになっちゃう…😮💨
あ~
私も父親とは対立すること多いのでイライラしそうです😂
いやほんと、妊娠さん専用ホテル入居か別居婚したいですね笑