※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で最低月給決まってる方は子供体調などでいくら休んでもお給料変わらないんですか?

正社員で最低月給決まってる方は子供体調などでいくら休んでもお給料変わらないんですか?

コメント

りーまま

私が勤めていた会社は、有給だったら変わらないです。
有給使い切って、欠勤になれば給料は下がります。
欠勤にも種類があって、看護休暇など子供のために使える休暇もあるので、そのような欠勤の時は減額される額が変わります。

ママリ

有給使い切ったら完全月給制でもお給料は減ります😀

うちの会社は少し変わっていて子供の事で休んだ場合は有給にならず出勤扱いにしてくれます🙂

給料もなぜか完全月給じゃないのに19万は1週間休んでも補償してくれます💦

子供の事で付き添い入院して1か月行けなかったのに満額補償してくれました💦

働く会社にもよると思うので聞いてみてもいいと思います😀

今は子供の体調が悪くて休んだ場合は特別有給が申請できるので、それを使うと有給に換算されないのでお勧めです😀確か12月末まで出来たと思います😀

moony mama

正社員で最低月給決まってます。会社のルールの範囲内で休む場合は、減給されませんがそれ以外にも休めば減給されますよ。
私の勤める会社では、有給の他にも特別休暇や看護休暇などもあるため、みなさん色々と駆使して減給されないようにしているみたいです。