上棟式をやらなかった方、何か差し入れ等お弁当とか何か用意しましたか?💦あと現金は包みましたか?😫
上棟式をやらなかった方、何か差し入れ等お弁当とか何か用意しましたか?💦あと現金は包みましたか?😫
- はじめてのママリ🔰
じゃむ
弁当とお茶は配りました!
お金は包んでないです。
りあ
地鎮祭をしたので上棟式はしませんでした(^-^)/
差し入れはちょこちょこ飲み物とか旬の果物とか
持っていってました。
あと、大工さんはお酒とかにこだわりある方だったので
現金1万円包みました(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
みなさんに1万円包みましたか?
- 12月13日
-
りあ
大工さん1人でされてたので1万のみです(^-^)/
- 12月13日
ないみい
上棟式せずに上棟しました!
お弁当とお茶をお昼に配りました。
手土産として缶ビール6本、
お赤飯、現金10,000円を渡しました😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさんに現金1万円ですか?1人に6缶ずつでしょうか?
- 12月13日
-
ないみい
9人大工さんがきてくれていたので
みんなに10000円と手土産を包みました!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
上棟日に 大工さん全員で10名来たので、
お弁当とお茶(味噌汁とかカップラーメンも用意しました。寒くなってきてたのでカップラーメンよろこばれました(笑))
休憩の飲み物とお菓子、
お礼にビール1本、酎ハイ1本、おつまみのセットを作って渡しました🙌
現金はハウスメーカーからいりませんと言われたので渡しませんでした。
お弁当を差し入れするなら、先に現場監督にいっておかないと、みんなお弁当もってきちゃうので、言っておいたほうがいいとおもいます!
ナバナ
全く何もしてません!
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーさんに確認してもいいかと思います。
うちも上棟式はしませんでしたが、上棟の日の朝の休憩と作業終わりに顔を出しました😊
10人位での作業だったので朝はスタバで使い捨てのウォーターサーバーみたいなのに入れてくれるコーヒーと個包装のチョコ、飴、お煎餅をカゴに入れて持っていきました。
レジャーシート持参してその上に広げました。
現場監督に確認して1日置かせてもらいました。お菓子類は空っぽでした👍
作業終わりにおつまみとビールのセットを一人一人に渡しました。大したものでないのに嬉しそうにしてくれましたよ😊
ハウスメーカーとしてはお弁当や差し入れ、現金はなしという方針を大工さんに伝えていると言われました。
コロナもあるしお弁当はなしにしました。
現金を皆さんに配る余裕がないので気持ちだけで勘弁してもらいました💦
コメント