※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、寝返りが多くて泣いてしまうことが続いています。成長とともに落ち着くでしょうか?

最近いつでもどこでも寝返りします。寝ている時が特にすごく、すぐ寝返りをし、覚醒するか泣き出します。仰向けに戻してもすぐに寝返りをしようとして、なかなか寝つけません。夜中も1時間ごとに寝返りをして泣いて、戻して…の繰り返しです。成長とともに、落ち着いていくものなのでしょうか😥

コメント

チム

うちも上の子も下の子も寝返りが出来るようになったけど、寝返りがえりがまだ出来ない時期は大変でした😅
寝返りがえりが出来るようになったら少しは楽になるかもしれません😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り返りはできるんですけど、寝てる時に寝返りするとそのまま眠くて泣いてるか、喋り出しちゃうんです💦

• 12月13日
  • チム

チム

寝返り返り出来るならそのうち寝てても自分で返るようになって落ち着いてくると思います😊今度は布団からはみ出ないように気を配らないといけなくなりそうですが😅
    1歳になるまではうつぶせ寝だと窒息の心配があったので、私もハラハラドキドキしながら寝ていたのを覚えています😄💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだといいです😭🙏🏻

• 12月13日
☺︎

まだ寝返り返りはできないですかね?寝返り返りやお座りができるようになるまではそんな感じでした🥹今でも何回も起きますが、うつ伏せで寝ててももう気にしてないです☺️寝返り返りができるとうつ伏せ寝も少し安心できますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り返りできます🙆‍♀️寝てる時に寝返りすると、眠くて泣き出すか覚醒して喋り始めます💦うつ伏せのまま寝てくれるならそれでもいいんですけど😥

• 12月13日
  • ☺︎

☺︎

うちも寝返りしたら起きたりしますよ☺️そのまま座って泣いて、また近づいてきて寝たり泣き続けたり😂眠りが浅い時なので寝たふりして見守るのもありですよ☺️そのまま寝てくれるようになります☺️

• 12月13日
ままり🐈‍⬛

賛否ありますが、うちは3ヶ月で寝返りしてしまったので、寝返り返りをマスターするまでは、寝返り防止クッション使ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも4ヶ月頃に寝返りして、もう寝返り返りはできるのですが、寝てる時はなぜかしなくて💦寝返り防止クッションも突破されました(笑)

• 12月13日