ココロ・悩み 総務省の家計調査を断ると罰則があるか心配。旦那が断ったが、後日罰則されるか不安。子供がいて忙しく、通帳のコピーも嫌。 総務省の家計調査断った方いますか? 調べると拒否はできない。拒否すると罰則があると書いてありました。 それを知らず旦那が電話あったから断っといた!と…… わかりました。国に伝えときますと終わったみたいなんですが、 後日罰則されるんでしょうか? 子供も保育園にまだ入ってなく家計簿もつけれるタイプ じゃないから半年とか無理でしたくはないです。 通帳のコピー貯蓄も知られるとか嫌すぎて。 最終更新:2022年12月13日 お気に入り 3 旦那 保育園 家計簿 拒否 おじゃる丸 コメント 初めてのママリ🔰 電話での調査はしていないとホームページで注意書きされていました。 断って正解では? 12月13日 おじゃる丸 その前に訪問があって選ばれましたの封筒が届いたんです。 それから電話があって封筒見られましたかと電話があったみたいです💧 12月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おじゃる丸
その前に訪問があって選ばれましたの封筒が届いたんです。
それから電話があって封筒見られましたかと電話があったみたいです💧