※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をつかみ食べするようになり、自分で食べないと怒り出すようです。おかずは刻んで食べられるが、歯が生えていないためおやきは早いか悩んでいます。他におすすめの食材やレシピはありますか?人参など湯がいたものは与えてもいいでしょうか?

8ヶ月 離乳食つかみ食べについて教えてください
生後8ヶ月 離乳食の食べが多分良い方です😂
最近食事中に何か渡して自分で食べてないと怒り始めます。
くちどけおこめぼーや赤ちゃんせんべいを渡しているのですが、他に何かいいものやレシピはありませんか?

まだ歯は生えていませんがおかずは刻みをもぐもぐできます。
せんべいは噛んで一口分食べてます。
歯が生えてないのでおやきとかは早いですよね?
人参とか湯がいて渡してもいいのでしょうか?

コメント

姪っ子10ヶ月で歯ないですがおやき上手に食べてますよ😌
うどんやにんじんブロッコリーもあげてました!

• のあ

のあ

詰まらないよう注意しつつおやきチャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 12月13日
ママリ

わー!!!同じこと考えてました🤔!!!うちはかなり歯が生えてきててせんべいもぼりぼり食べるのでそろそろおやきやスティック渡してみようかな〜とか考えてました!笑

• のあ

のあ

せんべい塩分砂糖気になるのであんまりあげたくなくて🤣せっかくならご飯系あげたいですよね〜🫶
    ジャガイモと豆腐のお焼きとか見つけたのでやってみる予定です😏

• 12月13日
mii

うちも手づかみ食べの方が機嫌がいいので...
長袖のエプロン着せて、下にビニール敷いてお好きにどうぞ!スタイルです🤣🤣
まだ7倍がゆの全てトロトロの状態なのでべっちょべちょです。
お掃除大変ですが、食べてくれるのにフォーカスおいてます!

ayk

まったく同じです!うちも最近離乳食に手を伸ばしてお皿の中のものをぐちゃぐちゃにするのでそろそろつかみ食べを始めようと思い、とりあえず焼き芋をスティック状に切って手に掴ませたところとても上手に食べました!