※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

滋賀県の草津市、栗東市、守山市でおすすめの眼科はありますか?近隣の口コミが微妙で、ママさんの意見を聞きたいです。

滋賀県の草津市、栗東市、守山市あたりで
おすすめの眼科ってありますか?

近所に眼科が少なく、
Googleの口コミ見てたらどこも微妙で…
ママさんのご意見頂きたいです!

コメント

あたし自身が小森眼科に通っています。小森眼科の口コミ見ると待ち時間長い、医師の態度
など書かれていますが、
結論から言うと、
①患者の人数はかなり多いため、医師は冷たい態度に思うかもしれません。でも治療に合わせて目薬変えてくれたり検査が必要な場合検査して帰りましょう、と適切な対応です。あたし自身も最初通いだしたとき(え?冷たい、怖い!)って感じましたが今では信頼できる眼科と思っています。
②患者数が多い場合一旦外出○
戻る時、あたしの場合、病院に電話し後何分くらいですか?と聞くと(そろそろ順番です。戻ってきてください)(まだ少しかかりそうですが30分はかからないとおもいますので20分経つ頃にお戻りください)と教えて頂けます✨その通りに戻るとすぐ呼んで頂けるので助かってます。

退会ユーザー

長くなりすみません🙇‍♀️

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!
    私でなく子供が受診予定で
    病院の雰囲気等
    詳しく教えて下さり助かりました😌
    一旦外出できるのはありがたいですね。

早めに連れて行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月13日

退会ユーザー

お子さんなんですね✨
    子供に対しても多少冷たさ感じるかもしれませんが無理矢理診察室入りなさいとかなく子供に合わせた治療法していただけるとおもいます✨結膜炎とかだと順番待ちなどなくすぐ診察していただけます✨待ち時間の間外に小さな公園もありますよ(^^)

• 12月13日
ゆ

栗東駅前にあるウイングプラザのくさか眼科に通っています(子どもが)
同じ建物内に児童館があるので、待ち時間が長い場合はそこで遊んでます😂
優しい先生で、子どもに怖い思いをさせたくない!と無駄に触れることなく簡潔に診察してくれますよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!
    児童館なるほどです😳
    図書館もあるし混んでたら
    その手使わせてもらいます🙇🏻‍♀️
    優しい先生だと子供にはありがたいですね😊

• 12月14日