※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に副鼻腔炎で、メイアクトとカルボシステインを飲んでいますが、効果はあるでしょうか?

授乳中に副鼻腔炎になった方!なんというお薬を飲んでいましたか😭?
優しめ(?)のメイアクトという抗生物質と、鼻水を出すカルボシステインというお薬が出たのですが優しめでも効くのでしょうか😭?

コメント

ママリ

副鼻腔炎もちです🙋妊娠中、授乳中は免疫落ちるのか、よくなってました😭

お書きになってる薬、私は効きます!あとはできたら鼻うがいすると治り早いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    効くって言っていただけて安心します😭
    ちなみに、副鼻腔炎の時に目やにや目の痒みって出たりしますか😭?

鼻うがい初めて聞きました!!道具を持っていないので改善しなかったらやってみます✨

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

経験からメイアクトなど抗生剤は、治ってきたな~と思っても飲みきった方がいいです!

副鼻腔炎で目やに・目のかゆみ出ますよ👀💦

鼻うがいは慣れてくると、すっきりしますのでオススメです🙋

早く良くなりますように😭✨

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!飲みきります😭

そうなんですね!出産後から謎の目やに・痒みがすごくて眼科3件行っても全然治らなくて…副鼻腔炎が原因だったら良いのですが😩笑
    後鼻漏は前々からあったので実は副鼻腔炎持ちなのかもしれないです💦

• 12月13日