※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい幼稚園に行く子どもが風邪をよくひくので、鼻水吸う機械や鼻水取るものを買うか迷っています。持っているか教えてください。おすすめがあればコメントをお願いします。

みなさん鼻水吸う機械?鼻水取るものって何か持ってますか?
子どもがあまり風邪ひかないのでずっと持ってなかったのですが引っ越して新しい幼稚園に行き始めたらしょっちゅう風邪をひく様になってしまい、買うか迷ってます💦

持ってるか持ってないか、いいねで教えて下さい!
おすすめあったらコメントに書いてくださると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

持っている(電動の機械)

はじめてのママリ🔰

持っている(手動のもの)

はじめてのママリ🔰

持っていない(持ってだけど処分した、も含む)

ママリ

メルシーポット持ってます!
音がうるさいのと、部品の消毒がめんどくさいのはネックです…
他の商品使ったことないので比較はできませんが、買ってよかった商品です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット一番有名ですよね😳やっぱり電動持ってる人が多いので電動買うことにします!
    ありがとうございます🙏✨

• 12月14日
Rei

ピジョンの電動鼻吸い器持ってます。子供が風邪ひく度に毎回使ってます。
ピジョンにした理由は、洗うパーツが少ないのでラクだからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回出番あるなら買うべきですね!みなさん電動が多いので私も電動買うことにします!
    めんどくさがりなので洗うパーツ少ないのは魅力的です😍
    コメントありがとうございます🙏✨

• 12月14日