熊本の大手ハウスメーカーで手付金なしで見積もりを出してくれるところはありますか?地元の小さなハウスメーカーは見積もり出してくれたが、比較したいです。希望金額を知りたいです。
大手ハウスメーカーで、手付金など無くてもおおよその見積もりを出してくれるところはどこでしょう?
(各部屋の広さや、間取りの希望などの条件を提示の上)
熊本にもあるハウスメーカーでお願いします。
住友林業に行きましたが、手付金50,000円支払った後でないと出せないと言われました🥲
地元の小さなハウスメーカーは見積もりを出してくれたんですが、比較してきめたくて🤣
もちろんその見積もりから、金額が変わってくることは承知していますが、坪単価だけでなく、自分達のおおよその希望に対するだいたいの金額を知りたいので🙏✨
- ママリ
まー
大手ハウスメーカーから工務店まで一通り見ましたがどこも無料で見積もり出してくれましたので、大体のところは出してくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
住林の五万は有名ですね。住林が特殊なだけで他のメーカーはほとんど無料でやってくれると思います😅
はな
ほとんどは契約前の間取りのプランニング、見積もり無料ですよ!
大手から工務店まで15社ほど回ってますが、すみりんと工務店1社は最初に費用がかかると言われましたが、ほかは無料でやってくれました。
うちはすみりんの5万円も払ってますが、5万円払うだけあって契約前から設計士さんと直接会って打ち合わせもできるので、質としてはお金出して損はないなと思ってます。
他の大手ハウスメーカーは、契約前に設計士と会うことはなかったです。
ヘーベルハウスだけは、設計士には会ってないけど、1回目から出してくれた間取りがめちゃくちゃよくて、提案力流石だなと思いました😍
金額的に無理でやめましたが笑
ママリ
コメントありがとうございます!!
住林の5万は有名なんですね!!😂
他は無料で見積もり出してくださるなら安心しました!!🙏✨
ありがとうございます😊✨
lion
ダイワハウスで契約しましたが設計士さんに図面を作ってもらうので10万円最初に払いました。
契約しなければ返ってくると説明がありました!
そのまま契約したので問題なかったですし、とてもいい設計士さんを紹介頂いたので良かったですよ✨
間取りもほぼ修正なしです!
パナソニックと住友不動産は無料でした!
-
ママリ
ダイワハウスも最初に支払いがあるんですね!ある程度そのハウスメーカーが有力候補ならいいですね✨
パナソニックと住友不動産はないんですね!
参考になりました!ありがとうございます!😊- 12月13日
コメント