※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
子育て・グッズ

一歳児の好物は春雨スープ!子供が大絶賛で何度もリクエスト。購入して良かったと喜んでいます。

一歳児のママさん!
子供の好物料理はなんですか?
うちは今日はじめて春雨スープ出したらめちゃくちゃ好評で何回もコレ!コレ!って言ってくれました^ ^ウェイパー思い切って買ってみてよかったですww

コメント

のあママ

うちの子、アンパンマンのスティックパンです(ノ_<)
スーパーのパンコーナーが目に入ると、絶対持って来ます(T ^ T)
あとはミスドです

• のあママ

のあママ

あっ!うちの子、私の料理はあまり食べないので、市販ですが。

• 12月30日
  • ギーグー

ギーグー

うちもスティックパンはあげれば美味しそうに食べます♪
    ミスドはどんなもの食べさせますか?うちはまだわたしが乳腺炎体質でミスド食べてません( ; ; )そろそろ食べたい〜!!笑

• 12月30日
  • のあママ

のあママ

ミスドでは大人の一口大の大きさのドーナツが売ってるので、それのオールドファッションのみです!
    ただ、味を覚えてしまったので最近歩くのが楽しくなった娘は、ミスドがあると勝手に入って行きます(T ^ T)

• 12月30日
Qoo

ハヤシライスとコーンスープです😂
ハヤシライスは子供用の平皿に入れるんですが3回ぐらいいつもおかわりしてます笑

• ギーグー

ギーグー

ハヤシライスもコーンスープもあげたことないです!チャレンジしてみたいです♪
    子供用のが売ってたりするんですか?一から手作りですか👀?

• 12月30日
  • Qoo

Qoo

ハヤシライスはもう市販のルーで食べてます笑
    コーンスープもパックのやつを食べさせてますよ😂🎶
    もう私たちと食べてるもの同じなので便が臭いです笑笑

• 12月30日

あさりの酒蒸しとうどんは止まりません(^ ^)

• ギーグー

ギーグー

酒蒸し自体作ったことなかったです!チャレンジしてみます♪
    うどん好きですよね^ ^ちなみになにうどんですか?

• 12月30日

退会ユーザー

伊勢うどんの素うどんが好物ですが、野菜も食べれるように白菜や人参も入れたりしてます(^ ^)

• 12月30日
moka

シチューとお味噌汁です、他におかずがあってもずっとお味噌汁を見てて口を開けるのが早いです😅
春雨スープ好評なんですね😌✨
うちもウェイパーで食べさせてみます😊笑

• ギーグー

ギーグー

味噌汁うちもよく食べてくれます♪シチューはルーは市販ですか?
    ウェイパーちょっと高いから躊躇してたんですが、チューブタイプがあったので買ってみました!チャーハンもいいかんじになります😆

• 12月30日
  • moka

moka

シチューはバターで炒めて、牛乳と粉チーズで味付けしました(つω`*)野菜とホタテ、アサリで出汁が出るので良い感じになります😃🎶
    ウェイパー何回か買おうかなって思って、やっぱり高いからやめてましたが、娘が喜びそうならチャレンジしてみようと思います😊✨

• 12月30日
みーこ1001

定番ですがバナナです💦
バナナ見るとテンションあがってます(^^)

• ギーグー

ギーグー

バナナすきですよね〜^ ^
    うちも皮までかじってます(ー ー;)笑

• 12月30日
あゆママ☆

うちの子も春雨大好きです。なのでスープとサラダよくあげます。あとから揚げとポテトが大好きです。

• ギーグー

ギーグー

春雨サラダはどうやって作ってますか?うちもこれからちょこちょこ春雨出したいと思います♪

• 12月30日
  • あゆママ☆

あゆママ☆

春雨サラダはキュウリ ハム 人参を細く切ってあと錦糸卵を作って和えます
    味付けは鶏ガラスープ 砂糖 醤油 酢 胡麻油を使います。
    子供のだけ調味料少しにして薄味であげます。
    野菜も一緒に食べれるのでいいかなと☆

• 12月30日
づか

とりあえずポテト!( 笑 )
何かあればポテト食べてます( ̄▽ ̄;)

あとはうどんと白米♪
料理したものよりそのままの方が好きみたいです( 笑 )

• ギーグー

ギーグー

ポテトまだあげたことないのであげてみます♪
    マックのポテトですか?おうちで揚げてますか?
    うちもご飯大好きです^ ^子供って素がすきみたいですよね〜!

• 12月30日
  • づか

づか

マックのも食べます♪
    最初は塩なしにしてあげてました!
    でも、最近はそんなに多く食べないので塩がかかっても気にしなくなりました( 笑 )

おかずは減らないのにご飯だけどんどん無くなって大人と同じくらいのご飯は食べます♪

• 12月30日