※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

オムツのゴミが1袋で収まるのに、なぜ人数少ない家庭が3袋もゴミを出すのか気になる。

うちはオムツのゴミを入れてもだいたいゴミ1袋で収まるのに、我が家より人数少なくてオムツの人も居ないのに3袋もゴミを出す家庭はどんなゴミの出し方してるんだろう…

コメント

もいもい

全部燃えるゴミに出して紙や段ボールも全部畳まず捨てて嵩張ってるのかと思います🤔

それか大掃除で大量に出た可能性もありますよね!私も今週こごみはヤバいくらいあります😇

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨

多分分別してらっしゃらなさそうです!
    そういえば燃えるゴミの日以外出してるの見たことないです🙄

• 12月13日

分別してないとかですかね?🤔あとは小さくまるめたり、生ゴミ水切ってない、押さえ込んでないとか🤔
職業柄在宅ワークとかあると紙類出ることもありますしね😊

週2ある燃えるゴミの日でみなさん20Lを1袋とかなのに我が家はおむつなしで毎回45L必ずパンパンになります😅💦💦週2で45L✖️2出してます😱きっちり分別して小さくしてるのですが😅💦

• はるのゆり

はるのゆり

分別されてないかも知らないです!

在宅ワークでもなさそうなので😣

在宅でもパソコンばかりでもないのですね💦

• 12月13日
ママリ

何週間か溜め込んでから放出してるとかですかね…😂

• はるのゆり

はるのゆり

燃えるゴミの日はきっちり出してるので分別してないんだと思います🙄

• 12月13日