旦那の親が子供(第三子)を日本生命のこどもの保険に加入させたが、水腎症がある。総合医療には加入できるが、県民共済では治った後にと言われた。加入可能か。
旦那の親が日本生命のこどもの保険に子供(第三子)を加入させました。
子供(第三子)は先天性の水腎症と診断されています。
加入する書類に旦那も記入しています。しかし多分読まずに記入しています。
学資保険等には持病があっても入れると第一子(多指症)の時に保険の人に笑われながら言われました。
しかし今回は総合医療というものになっていました。
それは水腎症であっても加入ができるものなのでしょうか。
生まれた時に県民共済に聞いた時は水腎症が治ったと言われてからしか入れませんといわれました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
みー
水腎症があると記載した上で保険加入されたかだと思います☺
退会ユーザー
大半の医療保険は加入できないと思うのですが、告知はされましたか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那の親は水腎症をしらないと思います。
旦那にもこの子はまだ保険には入れないんだからね。と言っていました。なのに、今日ポスト開けたら保険加入の通知が来ていてびっくりです。
退会ユーザー
告知義務違反になると保険は解約になるor加入してても保険金は支払われません。
担当の保険屋さんにももしかしたらペナルティあるかもなので早めに告知したほうがいいですよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
確認してもらったら被保険者が旦那なのでこどもの病気は関係ないと言われました。
子供が入院してとかででる保険ではなく旦那が入院などした時にでる保険らしかったです。
コメント