※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線乗り場は何分前に着くのがいいですか?キッズスペースやベビーカー対応はありますか?初めての新幹線で不安。アドバイスをお願いします。

年末、家族で帰省で新幹線に乗ります。
新横浜-名古屋間です。

子連れの場合、新幹線乗り場にはどれくらいに着いた方がスムーズですか?

2歳の走り回る子と4ヶ月の赤ちゃんで私が抱っこ紐、パパがベビーカーです。
キッズスペースなどあるのでしょうか?
上の子のベビーカー拒否が不安です。

恥ずかしながら私も新幹線に初めて乗るので…
なにかコツやアドバイスあったら教えてください!

コメント

わさび

2歳と二人で先日新幹線のってきました!
うちの子もベビーカー拒否なのであんまり余裕持ちすぎるとうろちょろされたり抱っこ長くなるので、お土産とか買う予定なければホームに5〜10分前くらいでも問題ないかなと!なので迷ったり切符買う時間等含めて30分前位に駅にという位があたしは不安ないです😊

ホームでなく、改札こえたら小さいキッズスペースはあるかと💭(横浜-名古屋はわからずすいません💦)

とりあえず息子がハマってるシール本とpad、お菓子持って新幹線2時間ほど乗りましたが意外と大丈夫でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    経験談助かります🙏
    ちなみにお子さんは席に座ってましたか?
    それともお膝の上でしたか?

• 12月12日
  • わさび

わさび

膝の上に座ってました!😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月14日
はじめてのママリ

キッズスペースって新幹線改札内でもないような気がします💦
新幹線ホーム自体には10分前につけば十分ですが、新幹線の駅には30分前くらいに着いておいた方がいいですよ。ベビーカー渋滞しますし、どこでもエレベーターがあるわけではないです☺️
あといろいろ飲み物とか買うんだったら余裕を持って、授乳する場所も調べておくと安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー渋滞があるんですね😳エレベーター調べておきます!

• 12月14日
ちい

先日はじめて3歳1歳を連れて新幹線に乗りました!
落ち着きのない3歳ですが、意外と座っていられました。
乗車中はごはん、絵本、動画で過ごしました☺️

エレベーター探すのに時間が掛かったり、乗りたい車両までが遠かったりと、ベビーカーでの移動の大変さを感じました😂

年末年始は子連れ専用車両があるみたいなので、そちらを利用するのもいいかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分その新幹線で行きます!子連れ車両なんて初めて知りました!
    アドバイス助かります🙏

• 12月14日