コメント
新米かあちゃん
引越し終わった新生活はドキドキワクワクしますが、引越しの作業の事考えたらストレスでしかないですよ😂😫
我が家もあと3ヶ月で引越しですが、仕事柄まとまったお正月休みもないのでどこで本腰入れようか。。。です😂
お互い頑張りましょう🤪
ママリ
ストレスでしたー!
面倒でしたー!
しかも休みがあまり取れずに、2日ぐらいで梱包、搬出、掃除、退去の点検、搬入、エアコンつけてもらって、段ボール開けて、とりあえず生活できる最低限の準備、、、
でした😫
断捨離とか考える余裕もなく最後の方はもう片っ端から詰めましたよ。
その後1年ぐらい未開封の段ボールが散らかる生活でした。
新居なのに1年、人を呼んでいないです。ある意味コロナを理由にできたので良かったです😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
働きながらだと本当に大変ですよね😔
仕事終わったら疲れてへとへとになりますよね😩- 12月13日
退会ユーザー
転勤族で数回引っ越しをしています💦
うちは転勤族なめ、荷物少なめの引っ越しを考え収納ケース活用家庭なので、1週間あれば軽く終わってしまいます🤣
でも普通に暮らされているご家庭のお引越しともなるとその何倍も大変そうですね💦
家具とか食器にオモチャ😱
その後に待っているのは市役所関係やら、所持している物の住所変更😲
大変ですよね😭
-
ママリ
住所変更などもありますし、色々と大変ですよね💦
落ち着くまでが大変です😔- 12月13日
ママリ
ストレスしかないですよね😔
早く落ち着けばいいのですが💦
お互い頑張りましょ!