※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳すぎてもまっったくといトレ進んでないお子さんいますか?おしっこもです。

4歳すぎてもまっったくといトレ進んでないお子さんいますか?おしっこもです。

コメント

はじめてのままり

友達の子がそうでしたよ!今5歳ですが最近少しずつ進んでるらしいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり遅くなってしまう子はいるのですね!!
    中々進まず、親にも遅いかもね言われたのでまた考えすぎてしまって💦

• 12月12日

4歳でもオムツの日もありましたが、4歳半には日中、夜オムツがとれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳半でとれたのですね!!

• 12月12日
チロルチョコ

5歳の息子は今年の9月頃に日中のオムツが取れました💦
おしっこは出来てましたが、うんちをなかなかトイレでやってくれなかったです😣
夜はまだ外せそうにないです。

おしっこがトイレで出来るようになったのは、4歳過ぎてからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はおしっこも全然で、、

4歳すぎに突然ですか!?

• 12月12日
  • チロルチョコ

チロルチョコ

4歳になる少し前から保育園でトイトレをやってくれて、4歳2ヶ月すぎたくらいに保育園では日中のオムツが外れましたが、休日はずっとオムツでした💦
    休日もトイレでおしっこが出来るようになったのは、4歳半過ぎてからだったと思います😃

• 12月12日