※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

オモチャ投げることについて、怒らずやらせたほうがいいかどうか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

インスタでオモチャ投げるのは怒らずやらせたほうがいいとか見たんですけど本当ですか?😅

普通に物を大事にしてほしいしそれももうなんとなくでも分かる年齢だと思うので根気強く怒って教えてますが皆さんどうですか?

コメント

メル

年齢にもよるのかなと思いますが、言葉が通じない時は怒ると言うより、こっちにしなーってボール渡してました。
今やったら、投げません。優しく置いてね〜って言いますけどね😅

はじめてのママリ🔰

やらせた方がいいはないですね〜😅
上の方も仰ってる通り投げていいのはこれだよーってボール渡します。

上の子が2歳児ですが楽しくて投げている時と、イヤイヤで怒って投げる時の2パターンあります。
楽しくて投げているときは、それは楽しいことじゃない。おもちゃは投げるものじゃないし、物を大切にしなさいということを2歳児でもわかる言葉で叱ってます。
イヤイヤで投げているときは物に当たっているだけなので叱りはせずとりあえず投げるのやめさせて抱きしめて落ち着かせますね🥺
やらせた方がいいは絶対なしです😂
そんな常識のない子になってほしくないです😂

あんず

一歳7ヶ月でイライラして投げつけるものに対してイライラしないよー、ダメよー、と言うけど、遊びで投げてる物は一緒に投げてます(ボールとかぬいぐるみとか)ブロックとか本や大きい物は、危ない、痛いからやめようねー、言ってます。

ママリ✨

分かっててわざとやるときがあるので、そのときは普通に怒ります✋