段ボールは普通のごみではなく、リサイクルに出す必要があります。無料で引き取ってもらえる場合もあるので、自治体のルールを確認してみてください。
引越しの段ボールって普通にごみで紙の日に捨てていいんですか?
サカイで引越しして、段ボール引き取り頼んだら3300円かかりますと言われて。
無料だと思っていたのでびっくりです!
でも普通に捨てるのはさすがにダメですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか??
それかスーパーでやっているような段ボール回収ではだめですか??
なつ。
多分地域によると思いますが私の所は紙とダンボールは別です💦
紙は週に1回ですがダンボールは月に1回です‼️
ダンボールの日があるなら普通に捨てれますよ😄我が家も引っ越しで大量に出しました🤣
はじめてのママリ🔰
地域によって違うと思います。
一度に大量に出すと言われるので、小出しにして出している人もいます。
退会ユーザー
資源ゴミの日にいっぺんに出さないで下さい、との事でしたので、ちょこちょこ出してました💦
学校の廃品回収があれば喜ばれるかもですね😊
COCOA
きれいな段ボールは資源ゴミです、
少量なら細かく破いて捨てても良いと思いますが、大量だとかなり手間だと思います
うちは近くにリサイクルステーションとして段ボール等捨てれる場所があるのでそこに捨ててます。
ママリ
各家の前にゴミを出す地域だったので、ガラスよけに透明のゴミ袋の上から段ボールを被せて出していました。
段ボールも持って行ってくれたので良かったです☺️
一般ゴミと一緒に少量の段ボールなら出して良い地域です。
最近は我が家の出し方が周りに浸透したようで段ボールガードをする家をチラホラ見かけます💦
退会ユーザー
今は業者引き取らないですね!
たまに、道にある段ボール無料回収とか!
はじめてのママリ🔰
いいんですね!
ありがとうございます!