※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種後、3日間の発熱と鼻水が続いています。病院での対処法や様子見の適切さについて相談したいです。

日本脳炎の予防接種での副反応について
金曜日午後接種→土曜日夜発熱→日曜日、月曜日いずれも38度以上の発熱
熱が出て3日目になるんですが、副反応がこんなに長く続くことってありますかね😭
発熱のほかに鼻水(鼻詰まり)もあり、しんどそうにお風呂にも入らず寝てしまいました。
病院に行って何かできることってあるんですかね?
解熱剤は家にストックがあるので特に対症療法が無いなら家で様子見の方が良いのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪をひいているのかなと思いました。鼻づまりは熟睡しにくいと思うので、お薬もらいに行ってもよいのかなと思います。
打った病院に電話したら、来た方がいいか教えてくれると思いますよ。

• すず

すず

コメントありがとうございます。
    副反応か風邪かはたまたコロナか…判断つかないですよね🤧
    鼻のお薬も家にあるのでとりあえず今日はそれを飲ませて明日コロナの検査だけでも行こうと思います。

• 12月12日
みみ(33)

すみません😭うちの子が日本脳炎のワクチン後、すずさんのお子さんと同じような状況です。
月曜日に打って、火曜日水曜日と高熱です。
その後、よくなられたのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。🙇‍♀️