家事・料理 ホームベーカリーで材料を入れたらサラサラです。こね始めて5分経過。正しい状態でしょうか? ホームベーカリーが届き分量通り材料を入れたんですが写真のようにサラサラです😓 こんなんじゃないですよね😥 今こねはじめて5分くらいです。 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 写真 ホームベーカリー みんみ(6歳) コメント 退会ユーザー 米粉ですか? 12月12日 みんみ 春よこいで早焼レシピでしました😥 12月12日 退会ユーザー ちゃんとレシピ通りなら問題ないと思いますよ。 計りミスは私も慣れててもたまにやるのでもしかしたら間違ってる部分あるかもです🤗💦 12月12日 みんみ 水分が多いと膨らみませんよね?😥 12月12日 退会ユーザー そんなことないですよ❣️ 水分が多いレシピもありますし、水分が多いのはもっちり感強めになります。 水分が多くても発酵がきちんとできてれば膨らみます🍞 12月12日 みんみ やり直そうかと思いましたが…ためしに焼き終わるまで待ってみようと思います。。 生地がホットケーキミックスのようにサラサラです😥 12月12日 退会ユーザー デジタルスケールなら計量ミスじゃないと思うのでそういうレシピなのかもですね♫ 12月12日 みんみ やっぱり膨らまなかったです😥パン作りって難しいですね💧 12月12日 退会ユーザー こうなるのは単純に水分が多いからなので計量ミスでなければレシピが悪いですね💦 クックパッドとか他のレシピと水分量の比較とかすれば分かると思います。 12月12日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみ
春よこいで早焼レシピでしました😥
退会ユーザー
ちゃんとレシピ通りなら問題ないと思いますよ。
計りミスは私も慣れててもたまにやるのでもしかしたら間違ってる部分あるかもです🤗💦
みんみ
水分が多いと膨らみませんよね?😥
退会ユーザー
そんなことないですよ❣️
水分が多いレシピもありますし、水分が多いのはもっちり感強めになります。
水分が多くても発酵がきちんとできてれば膨らみます🍞
みんみ
やり直そうかと思いましたが…ためしに焼き終わるまで待ってみようと思います。。
生地がホットケーキミックスのようにサラサラです😥
退会ユーザー
デジタルスケールなら計量ミスじゃないと思うのでそういうレシピなのかもですね♫
みんみ
やっぱり膨らまなかったです😥パン作りって難しいですね💧
退会ユーザー
こうなるのは単純に水分が多いからなので計量ミスでなければレシピが悪いですね💦
クックパッドとか他のレシピと水分量の比較とかすれば分かると思います。