コメント

あひるまま
毎日ラインとかしてましたよ笑

みし
半年以上、夫とは単身赴任で別居生活です。
もう慣れてしまいました(^_^;)
最初寂しい時は電話をしたりラインで子供達の写真を送ったりしていました。
-
頑張りすぎるな!新米お母ちゃん!!
ありがとうございます。
私はこれから出産なので一人寂しいです。
声聞いたら涙がでてきます😫- 12月30日

マヨ
訳あって1年以上離れていますが、ほぼ毎日連絡は取っています☺️
主には子どもの成長報告になりますが👶🏻
彼は海外、私と子どもは日本にいるため頻繁に会う事も出来ませんが先日7ヶ月ぶりに会う事ができました!
子どもも夜中に何時間かまとめて寝てくれるようになったので、子どもが寝た後に一緒に映画を観たり、父母としての会話以外を楽しむ事ができたので恋愛気分に戻る事ができましたよ❤️
出産〜子育ての大変な時期はマイペースに過ごせた方がストレスなく楽しむ事ができたので私の場合は離れていて良かったと思います。
一緒にいて手伝ってくれなかったらきっとイライラしてしまうので、むしろ大変な時期にケンカや八つ当りする事なく過ごせて良かったのかなと思っています。
子どもが産まれたら大変なので、寂しさを感じる暇なくあっとゆーまに時間は過ぎますよ☺️
-
ありがとうございます。私の旦那さんは香港なので時差もそんななくてありがたいです。
香港に行くまでは旦那さんの実家にお世話になるので気を使う部分はあると思いますが頑張りすぎないようにしようと思っています。
今月帰ってきて、お腹の子にむかいパパですよ〜って話かくていまた。- 12月30日

AI
私も旦那が単身赴任なので妊娠中から週末以外ずーっと実家にいます😭
最初は寂しくて寂しくてもうだめだーって思ってました😩
ほぼ毎日FaceTimeとかしてました😭
子どもが産まれてから夜中の授乳中、寂しいし孤独だし不安だし毎日泣いてました☹️
でも今は逆にに自分のペースで行動できるので楽チンです♪♪
週末旦那が帰ってくるとイラッとすることもあります(`_´) (笑)
正直今も寂しいですが、慣れちゃいます😩💕
-
ありがとうございます。
妊娠発覚から単身赴任です。
毎日ラインや電話で話してますが寂しすぎて涙が😫
Skypeやるけど顔みたらもっと会いたくなるのでやってません。
来年の秋には一緒に暮らしたいです。
それまでは旦那さんの実家にお世話になります😃
イライラにならないようがんばらないようにしようかと🤔- 12月30日
ありがとうございます。
私も毎日ライン、電話で話しています。
話すと寂しさで涙がでてきます。
来年の秋には一緒に暮らしたいです。