まめ👶🏼
これです😭😭
経験ある方教えてください😭
じょる🖤💭
腸重積であればイチゴジャムみたいなゼリーみたいなもので、それに間欠的な腹痛も生じます!
内ももまで垂れたとなれば、便が硬くて切れたとかではないですかね?🤔
-
まめ👶🏼
なるほど、、😭イチゴジャムのようには見えないのでただ切れちゃっただけですかね😭
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
血が新しい(鮮血)ので、肛門付近が切れてからの血だと思います!
硬い💩を出す時に切れてしまっていると思うので、肛門を確認してみると切れてるところが見つかるかもしれません!
うちの長男も乳児期から便秘で浣腸して硬い💩の時は肛門が切れてこの様な血が出たことあります!
心配になりますよね💦
-
まめ👶🏼
ありがとうございます😭
ほんと便秘くんで、3日くらい出ないのがざらで、、😭- 12月12日
まま
私なら、元気なら明日の朝イチ、元気ないならこのうんちオムツ持参で即病院行きます!
インスタで、乳糖アレルギーで腸から血が出て血便となっていた子のお話を見ました。おむつが真っ赤になったと。
切れちゃっているだけならひとまず安心だし、そうじゃないならしっかり検査してもらった方が今後も安心できますし🥲
うちの下の子も便秘がひどくて、2日に一回綿棒浣腸しますがびっくりするくらい太くて硬いうんちが出ます😭硬くなってきたら小児科でもらったマグミット飲ませて柔らかくしてあげてますー。上の子は2歳になってやっと便秘体質が直り毎日しっかり出るようになりました。早く便秘治って欲しいですよね😭
コメント