※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

虐待の保育園の服部容疑者について疑問があります。やったことは悪いけど、社会的制裁が過剰では?園長にも問題があるように感じます。

虐待の保育園の服部容疑者って
そんなに悪いことしてる?って思ってしまう、、、

危ないところに登ってたから衝動で叩いてしまったってだけ
それなのにあんなに顔も実名も、、
お子さんもいらっしゃるのに、、、

やったことはよろしくないけど、ちょっと社会的制裁を受けすぎてるような、、、

もちろんあの2人を止められなかったことは悪いけど、
実際2対1の1の立場になるって勇気のいることだし
なんか園長に問題ありだし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほかにもご臨終ですって発言したりしてたんですよね💦
バインダーで叩くって、いくら衝動的だとしてもあり得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご臨終ですは別の方みたいです!

バインダーで叩くのは衝動的でも絶対ダメだと私も思ってます!
    逮捕されるのもしょうがないかもしれません。
    傷害ですし。

ただ実名報道される=社会的にも制裁
    ここまでこの方はされるほどなのか、、と
    お子さんもいらっしゃるのでご家族のこと考えるとこの方がやった罪の割にやりすぎのような気がしちゃうんです、、、🥲

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

報道される事が全てでは無いので、他にも逮捕される程の事をしているのだと思いますよ💦

私は息子にでさえ衝動で叩いてしまう事なんてありません…

衝動でよそ様の子を叩くって、かなりヤバいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報道されてることが全てではないたしかに🤔

叩くのは傷害ですしダメだと私も思います。
    逮捕されるのは妥当だと思います。

ただ実名報道はな、、とこの方のやってることが報道通りなら
    やりすぎのような気がしちゃいます。。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ程の事をしていると私は思います💦

虐待なんてしなければ、実名や過去のことも晒されません。

真っ当保育士さんなら虐待しないです。

ご家族が居るのに自分を抑制出来なかった・しなかったのですから、虐待されたお子さんや親御さんのお気持ちを考えたら、やり過ぎとは思えないです。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りなんですよね!
    やらなきゃいい話って思います!
    とめればよかったし、
    保育士の資格を何のために勉強したのかと思います。
    同じ母親なのになぜ?とも思います!

ただ集団心理でこの人はやってしまったのかなとか私は考えてしまいます。。

色々な考え方のひとつとして捉えてもらえたらなって思います🥺

私はマスコミが過熱してやり過ぎって思ってしまいます。
    加害者家族のこれからのことを考えると、、、
    母親が急に逮捕されて
    会えなくなり、これから先何かとハンデのある人生になるって考えると居た堪れないです。

被害者の児童や保護者もここまで望んでたことなのかな?って思っちゃって、、、

• 12月12日

わかります...叩くのは絶対ダメなんですけど、でもそうなるにも背景があるわけで....危ないところっていうのがどこなのかよくわかんないですが、ほんとに危なかったらちゃんと叱らないと大怪我に繋がるし...まぁでも叩くのは絶対絶対ダメなんですけど...😭😭

あと3人の中で1番若い保育士が、昔ギャルだったみたいな記事をスマニューで見たんですけど、それは虐待とは関係ないし、関係ないところを晒されて罪のない家族とかが苦しむようなのは微妙なんじゃないかなって思いました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感です!
    私も同じように思います。

ただご臨終ですとか、そういうことやってた方の実名報道に関しては私は妥当だと思ってます。
    人間のやることではないと思ってます。
    ただ関係ないことまで晒すのはどうかと思います。
    マスコミ過熱でやりすぎ感が最近出てきて嫌悪感が湧きます。

• 12月12日
油淋鶏の極み

なんか報道の規制で言えないような事もしてそうなかんじしますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たしかにそれも可能性ありそうですよね。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

いや、おっしゃることわかりますよ!
たしかに良くないことしたけど、今までにも同じような事件何度もあって、もっと酷いことしてた保育士いたでしょって思います。
この人がここまでの制裁を受けるから他にも同じようにされるべき人沢山いましたよね。
特に最近だとバスの確認を怠った園長とか、3ヶ月の子を「ちょっと冷たいけど」とか抜かして帰してきた保育士?とか…なんか風化してるけどもっと実名と顔出して叩かれるべきはこっちだろって思います。

バインダーの人は正直、他の2人の悪事が暴かれて芋づる式に出てきた運の悪い人ってイメージです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感です!

そうなんです!
    園バスや、認可外の3ヶ月の子の事件とか
    そっちの方が死亡事件なわけだしって比べるのは間違ってるかもですが思ってしまいます。

報道通りのバインダーの件だけでここまで過熱されて
    メディアの怖さを実感します。。

あとこの3人に注視されてますが、
    もっと園長先生や周りの先生たちの責任も問うべきかと、、、
    1歳児クラスに補助の先生いなかったの?
    とか思ってしまいます。
    もし補助の先生がいないなら環境もそうさせてるわけですし、、

私は保育士の資格もなければ保育に関わる仕事をしてるわけでもないので職場環境についてはよくわからないこともありますが、、、🥲

• 12月12日
ベル🐶

たしかに、本当にそうだとしたら、それでここまで?という印象ですよね💡💦
ただ、私は、うまく罪を軽くしようとしているように思います💦全否定はさすがに嘘くさくなるから、一つだけみとめ、正当化できるようなもっともらしい背景を言って、それならまぁあり得るかぁと思わせるようにしていて、逆にずる賢いなぁと思ってしまいました。
周りから名前出てくると言うことは、3人とも報道されてる以上のそれなりのこと、やってると思います🥲
本当に愛情持って頑張ってる人なら、名前あがらないと思います😭
周りの証言が全てだなぁと、正確な詳細が早く分かるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう見方もありますよね😭
    うまく罪を軽くしようとしてる
    コロナを言い訳にってことですよね。
    言いたいことわかります!
    なんかずるい感じもしますよね。

ひとつの考え方と捉えて頂ければと思います。
    私的にはまだ罪が本当かどうか明らかになっていないのであれば
    実名顔出し報道はやり過ぎだとどうしても思ってしまって、、、、

加害者に肩入れしてるわけでも何でもないですけどね。
    罪は罪で償うべきだと思います。

• 12月12日
  • ベル🐶

ベル🐶

ママリさんのお話、ご意見、全然わかりますよ🥺✨
    私もそう思いますが、事実が分からないからどうかなぁと💦
    あんまり詳しくないくせに、長々と語ってすみませんでした🤣🙏
    ニュースみると、色々思うとこがありますよね🥺🥺

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、たくさんの方の意見が聞けてすごく色々吸収できました🥺

TikTokとかでのコメントとか見ると、
    保育士さんが保育環境だったりの改善とかそういうの書いてたり
    ここでは叩くことに対しての嫌悪感だったり
    色々温度差があって色々学べました🥺

ベル🐶さんのずる賢いっていうのは
    新たな角度で、
    たしかになって思いました。
    結局この方は保護者への説明会の際に謝罪の手紙を園側が要求したにも関わらず3人とも提出されてないのは事実なので
    ずる賢いっていうのはしっくり来ました。

• 12月12日
  • ベル🐶

ベル🐶

めちゃくちゃ勉強されてますね😂✨

そうなんですねー💡💡
    保育士さんも、法律?上では、かなりの数の子どもを一人でみるんですよね💦びっくりしました、、ありゃむりだ😵‍💫
    でも、本当コロナのせいはわかるけど、それを言ったら正当化できると思ってる感じがいやで、みんな同じ中頑張ってやってるじゃんって💦
    今回のこととは別にしても、子どものためにも大人のためにも、国も色々考えてほしいですよね💦
    一回たたいて実名報道なら、かなりの教育者が捕まるかと😂もちろんいけないのはそうなんだけど💦

そうなんですね💡💡私がひねくれてるからかもですが、、もし本当に正義感があって、やったことをくいてたら、私ならその場で説明して土下座して謝ります😭

でも、本当にそこまでのことしてない人だったら、その時はこちらが謝ります😂🤣🙇‍♀️💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強というか、1歳児クラスのことだったので
    来年末っ子お世話になるので気になって調べまくっちゃいました🥹

私も同意見です!
    やったことに悔いがあるなら
    説明会で直接謝罪はもちろん、謝罪の手紙だって書きますよね。
    その当たり前のことをされてないのはどうかと思います🫠
    叩いことについてきちんと即詫びるのは必要だったかなと思います😭

• 12月12日