家事・料理 生たらを買ってきて自宅で冷凍しました。解凍して鍋にいれて食べていた… 生たらを買ってきて自宅で冷凍しました。 解凍して鍋にいれて食べていたのですが 子どもに身をほぐしていると ~っとしたものがありました。 動いていなかったので これがアニサキス?🤔と取り除いたのですが 切り身の半分を食べたあとほぐしているときに出てきたのですが もう残りは食べない方がいいでしょうか? 半分食べさせてしまいましたが 問題ないでしょうか?😢 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 食べない 冷凍 解凍 心配性のママ コメント きなこ アニサキスは冷凍したり加熱すると死ぬので食べても大丈夫ですよ!わたしなら残り半分も食べさせますが、あとは気持ちの問題かと思います😊 12月12日 心配性のママ ありがとうございます。 初めてのとこだったので すごく不安になってしまいまして… 12月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
心配性のママ
ありがとうございます。
初めてのとこだったので
すごく不安になってしまいまして…