※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

PayPay未利用でも友人への支払いは可能ですか?LINEで案内があり、方法が分からないとのこと。

PayPayやったことがなく残高がないのですが、友人へPayPay支払いすることは可能ですか?
LINEでこのようにきたのですが💦
やり方がよくわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

残高ないなら支払いできませんね😅

• ママリ

ママリ

残高チャージ?的なのはどうすればいいのでしょうか😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPayのアプリをとってチャージしないとじゃないですかね?
    チャージは、現金ならセブンかローソンですね。
    銀行口座かクレカ、たしかヤフーカードでしたかね、そこからもできます。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

アプリとりました!
    今回の場合だと、PayPay残高のみ可能で、後払いとクレジットカードは利用できないんですかね?💦
    銀行口座は登録に数日かかるみたいで💦
    友人に送る金額分がクレジットカードから引き落とされるのが一番楽なんですが😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードは、PayPayカード(Yahooのクレカ)だけしか使えないみたいです💦

一番早い方法は、コンビニですかね。

PayPayアプリ開くとチャージってボタンだあるのでそこ見てみてください。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

見ました!こちらの、ATMチャージというところですかね?
    とりあえずセブンかローソン行ってこようと思います💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

無事近所のセブンでチャージして友人に支払い出来ました😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月12日
ままり

残高ないならチャージしてからしかおくれません💦
銀行と紐付けしてあればチャージして送るだけですが、そうでないならPayPay以外での支払いでお願いした方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

大人数のグループチャットなのでPayPay以外は厳しそうで😭
    銀行と紐付けとは、登録すれば銀行口座から引き落としにできるということでしょうか?
    はじめてのママリ🔰さんが仰っている通り、とりあえずPayPayのアプリとらないとですかね?😭

• 12月12日
  • ままり

ままり

なるほど!であればこれを機にPayPayはじめてもいいかもしれないですね!☺️

まずはアプリとらないとですね!
    銀行た紐付けすると、銀行口座から引き落としの形でチャージされます!
    ただ、本人確認などもいるので少し時間かかるかもしれないです!

上の方が言ってる現金でチャージできるの私知らなかったので、急ぎであればそっちの方が簡単そうですね🤔

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

PayPay以外も他に支払い方法用意してくれたらいいのにー!とモヤモヤしてましたが、これを機に。。なるほどたしかにそうですよね🥺
    PayPay2年くらい前に友人に勧められてやってみたいと思いつつよく分からないしめんどくさいと思ってやってなかったんですが、これを機に活用しようかなと思います!ありがとうございます😭

とりあえず今回は急ぎなので現金でチャージやってみます😭

今後のために参考にしたいのですが、銀行口座からの引き落としというのは、たとえば今回のように友人に送金したりお店での会計をPayPay払いにしたとしたらその分の金額がその都度口座から引き落としされるのでしょうか?

• 12月12日

急ぎなら現金でチャージして
旦那さんとかがPayPayやってたら端数分あげちゃうのが楽かもです☺

• ママリ

ママリ

旦那もPayPayやったことなくて😭
    端数分ということは、現金チャージは数千円ごとってかんじでしょうか?

• 12月12日

退会ユーザー

そうです!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

無事チャージ出来ました!端数は今度買い物で使ってみます😂

• 12月12日