※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
妊娠・出産

1月8日予定日、近い方!出産報告見てほっこり&悲しくなる。お話しませんか?

1月8日予定日、
もしくは予定日近い方!
お話しませんか??

私と予定日近い、もしくは遅いのに、出産報告見てると、ほっこりする反面、悲しくなります。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
お話しませんか?

コメント

はっしゃん

1月5日なのでnaripi111さんよりは早いですが、よければお話しましょー!
昨日も1月4日の方とママリでお話してたんですが、まだまだ前駆陣痛もおしるしもなく、胎動激しいのでたぶん予定日過ぎます😅
うちの姉も2人産んでて、2人とも遅れたらしいので…。
子供がいない最後の正月、ゆっくり過ごしましょー(*^^)v

• noripi111

noripi111

コメントありがとうございます(●´ω`●)♡

私より3日早いですね!!
    実は、おしるしが先週の月曜日あったんですが、ぱったり止まって(゜Д゜)
    それから、2回目のおしるしも前駆陣痛もなーんもないです(・ε・`)
    羊水もたっぷりで、子宮口もバッチリとじてて(笑)
    胎動私も激しいです(笑)
    今朝、足がうにょーんと突き出てたので、さすがに狭くなったか?という感じです(o´罒`o)

お姉さん、予定日遅れたんですね。
    良く、母のお産が子どもに似るとか言うらしいですが、母が迷信だから大丈夫!と言ってたので、姉妹は余計似ない!と思いますけど、過ぎることもありえますもんねー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

今産まれたら正月のんびり出来ないですもんね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    これ以上太らないようにするの大変だ!(笑)

• 12月30日
なっちゃん 2

こんにちは!18日が予定ですが14日予定日の子はすでに出産しました(›´A`‹ )
私も昨日の検診で2センチ開いてるとの事で陣痛待ちです!2人目なのでどうなるのかー。って感じです(*´`)

• noripi111

noripi111

コメントありがとうございます(●´ω`●)

14日なのにですか??
    すご!!
    良いですね♡
    火曜日内診してないので、あいてんだかあいてないんだかわからないです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    先週の月曜日は、バッチリとじてたようです(笑)

2人目だから、めちゃくちゃ早そうですね(o´罒`o)

• 12月30日
ふみ

1/2予定日です😊
前駆陣痛も多分これかな?という痛みもすこしあるけど、お腹が降りてない…しかも夜寝れない😂陣痛って耐えられるかな…大丈夫かな?とか色々考えてしまうこの頃です。
私も予定日近い人て話したいです😊

• noripi111

noripi111

わかります!!
    前駆陣痛って…これか??って感じですよねー!
    あっちこっち痛すぎて、どれが前駆陣痛か、もはや分からなくなりました(´nωn`)(笑)

私も見た目では下りてないですが、中の方では少しずつ下りてるようで。
    健診で下りてるねーとは言われました!
    ふみさんも、そうではないですか??(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

予定日近い方いると、少し安心しますね(o´罒`o)♡

• 12月30日
  • ふみ

ふみ

そうなんです‼️この前、生理痛ピークの痛みが来て、陣痛⁉️って思いましたが、一回の痛みで終わりました笑

うちの先生は下りてるよとか子宮口開いてるよとか言わないんです。毎回言われるのは、順調ですだけ笑っ

あとはお腹撫りながら出ておいで〜と言ってます

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

あります!あります!
    別の方が言ってたんですが、陣痛くるくる詐欺ですよね(笑)(o´罒`o)

え!
    それだけですか??
    まぁ、下手なこと言ってクレーム来るより、言わない方がいいっておもってるんですかねー??

良いですね♡
    お腹撫でながら、わたしも今年いっぱいはお腹にいてねーって言ってます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月30日
  • ふみ

ふみ

もうここまで来たら年明けのめでたい日に出ておいで〜って感じです‼️笑っ

陣痛怖くないですか??😱私、普通の腹痛でも救急車呼んで‼️っていうくらいなので笑

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    正月三賀日、いつでもいいよー♡
    って感じですね(●´ω`●)

陣痛怖いです(´nωn`)
    実は、妊娠してから立ってられないほどの腹痛2回ほど経験済みで……。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    恐らく陣痛は、それに匹敵するのでは?と思ってるので、心の準備だけできてます(o´罒`o)💧

そうなんですか!(;°ロ°)
    結構痛いですよ…たぶん!
    1回目は、スーパーで買い物してる時だったんですが、めちゃくちゃ痛すぎて、動けなかったです(゜Д゜)
    妹と旦那に連絡するのも精一杯で(´nωn`)

• 12月30日
  • ふみ

ふみ

私も妊娠初期に冷や汗の腹痛に見舞われ、トイレに閉じこもりが2回ありました😱冷や汗出ると貧血で倒れる可能性もあるので心配です😖‼️

陣痛の痛みも人それぞれなので、自分はどうなんだろうと…😱

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

貧血持ちなんですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    それは心配です😭
    トイレ行けなかったです(´nωn`)
    病院行くも異常なし(笑)
    さっき、腹痛の前触れ来てので、やばい!と思ったら1回きりでした(笑)
    本当、オオカミ少年です、うちの子(笑)

そうなんですよねー。
    こんだけ痛い腹痛経験しても、微弱陣痛だったらどうしよう?
    ガス爆発ばかり起こしてるから、高位破水したらきづくのか?と
    毎日もんもんしてます(* ´灬` *)

• 12月30日
おのママ

1月7日です(*´◒`*)毎日ソワソワしています(・・;)
大掃除をしたのですが、お腹と腰がしんどくてお股も痛いので、出来る範囲でやって、あとは旦那さんに任せています(●´ω`●)
旦那さんが仕事休みのうちに生まれてくれるといいなーと思っています(*´◒`*)

• noripi111

noripi111

1日違いですね♡

わかります!
    きのう今日と、里帰り先に来る旦那と妹達のために掃除しまくったんですが、お腹と腰にきますよねー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    お股は、痛みが全くないです(・ε・`)
    もともとデカじりだからかも??(笑)

そうですねー
    旦那は、明日からお休みなので、お正月てもいいからうまれてけろー!!って感じです(o´罒`o)
    もうここまで来ると、入院費がどーのと言ってられないですね(o´罒`o)

• 12月30日
  • おのママ

おのママ

ですね…(>_<)おせちを頼んであるし、お雑煮も食べたいので、年明けたら生まれてくれたらなぁ〜と思いつつ、お股の痛みが早くなくなってほしいので今年中に…と思ったりしますが、そればっかりはどうしようもないですね…(>_<)

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

正月のおもち食べたら陣痛!が理想ですね(●´ω`●)♡
    私も腰の痛みがそろそろ限界で。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    早くーって言っても、赤ちゃんのタイミングですからねー(´nωn`)
    マイペースな息子で困ります……

• 12月30日
  • おのママ

おのママ

私も男の子予定です(*´◒`*)最近、旦那さんが、髪の毛ふさふさな男の子が生まれる夢を見たと言っていたので、ふさふさなのかぁ…と勝手に思っています(笑)

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

同じですね♡♡
    お!
    旦那さんの予知夢ですか??(o´罒`o)
    フサフサだと、すごいですね(●´ω`●)
    不思議ですよねー、産まれて髪の毛もはえてて、爪も伸びてて(o´罒`o)

• 12月30日
  • おのママ

おのママ

ですよね(●´ω`●)
    旦那さん、髪の毛薄いので、子どもも、将来薄くなるかもです(>人<;)

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

あら(゜Д゜)
    そうなんですか??
    でも大丈夫じゃないですかね??
    根拠があやふやっちゃあやふやなんですが、父は還暦過ぎてもフサフサなんですが、叔父はM字ハゲの坊主でした!
    兄弟でも違うので、必ずしもそうとは限らないですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月30日
  • おのママ

おのママ

そうですかね…(>_<)旦那さんのお兄さんも毛が薄いんです(>人<;)
    義父は薄くないですが、そのお父さん…旦那さんのおじいちゃんが薄かったそうで…
    旦那さんは天パーで、自分もくせ毛なので、髪の毛くるくるの子が生まれそうな気がしますσ(^_^;)

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

お!
    お義父さんが薄くないで、おじいさんが薄かったなら、モサモサかもですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    サンドイッチみたいな?感じで(o´罒`o)
    ママに似れば、安心ですね☺

うちもくせっ毛です(´nωn`)
    旦那は、ストレートなので、旦那に似てほしいかなぁ??
    私に似たら顔でかくなっちゃう。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。(笑)
    旦那と同じ身長なんですが、全体的に私がでかいんです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 12月30日
  • おのママ

おのママ

4Dエコー見る限り、私に似てると旦那さんは言っていました(o^^o)夫婦共、背が高いので、背の高い子だといいなと思います(●´ω`●)
    毛は…(>_<)

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

ママに似てると嬉しいですね(●´ω`●)♡
    うちは、明らかに顔の造りは旦那そっくりなので、いいような悪いような…
    うるさいのが増える…という感覚です(笑)

そうなんですね!
    長身夫婦さんなんですね!
    羨ましいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    うちも旦那も164前後なので、私に似てくれたらなーと思ってます(o´罒`o)

• 12月30日
  • おのママ

おのママ

お互いもうすぐなので、楽しみですね(●´ω`●)

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

ですね!!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    今日は、陣痛くるくる詐欺の多い日で、1人でテンパってます…。
    お互い無事に出産出来ますように(o´罒`o)

• 12月30日
maaa*

初めまして( ^ω^ )♡
私も予定日が1/8です!!!
年内に産まれるかも!って勝手に思ってたのでクリスマスに焼肉食べに行ったりオロナミンC飲んだり、スクワットしたりジンクス的なものも試したのですが!今週火曜日の検診では全く子宮口も開いてないし柔らかくなってないと言われました。笑
昨日も10〜15分間隔で痛みがあったのでこれが陣痛?とか思いつつそれも遠のいたみたい(⊙︎ロ⊙︎)
明日年内最後の検診があるけど、どうなるんだろーーー😭良かったらお話しましょ♡

• noripi111

noripi111

予定日同じですね♡♡♡
    私も、クリスマスベイビーになると勝手に思ってましたが、全然無しです(笑)
    明日健診なんですね!!
    ドキドキですね(●´ω`●)

• 12月30日
  • maaa*

maaa*

なんか勝手にクリスマスとか思っちゃいますよねぇ笑 わかります!笑
    今日も買い物がてらちょっと歩いたりしてみましたが今のところ何ともないです( ˙-˙ )
    本当いつ産まれてきてくれるんだろ😂

• 12月30日
ほみほみ♡

こんにちは☆
私も予定日1月6日です!近いですね!!
私もこの前の検診で子宮口ばっちり閉じてて、硬いから予定日の検診で同じくらい閉じてたら帝王切開を考えましょう!と言われてショックを受けていたところです(´・ω・`)
でもここで皆んな陣痛待ってるんだと思うと心強いです!!
いつ陣痛くるのかドキドキですね( ;´Д`)

• noripi111

noripi111

2日違いですね♡

え!??
    子宮口カチカチだと帝王切開っておかしくないですか??
    普通なのかなー??
    運動してね!とか、誘発剤つかおうね!とか、そういうのないんですかねー??

そうですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    似た境遇というか、状況の人がいると心強いですね💕

• 12月30日
  • ほみほみ♡

ほみほみ♡

なんか、子宮口全く開いてないのに誘発剤使っても陣痛くるだけで出てこないみたいで、、、子宮口がある程度柔らかくなってないと誘発剤も使えないと言われちゃいました(´・ω・`)それだけぴっちり子宮口閉じてるみたいです、、、帝王切開言われると思ってなかったのでショックでした、、、あと1週間予定日まであるので産まれるといいなぁと(o˘◡˘o)

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

(`・ω・´)ナヌッ!?
    そうなんですね(´nωn`)
    そしたら、毎日スクワットですかね??
    私もガチガチなのですが、もう内診してから2週間位になるので、怖いです(´nωn`)
    私も有り得る話です。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    私もそれいわれたらショックですねー
    予定日付近で産まれてほしいですね(●´ω`●)

• 12月30日
あす

1月9日予定日です!
昨日まで張りくらいで痛みはまったくなかったんですが、今朝4時に生理痛のような痛みで目が覚めました。前駆陣痛らしき痛みがあり9時にトイレに行ったらおしるしがあったのでそろそろかなとソワソワし始めたのですが…それっきり痛みは遠のいてしまいました😳
noripi111さんもおしるしあったんですね!
なんだかおしるしあれば陣痛くると思っていたので拍子抜けしてます💦

• noripi111

noripi111

1日違いですね♡
    おしるし来たんですか!!
    良いですね♡
    私はおしるしきたのに、もうすぐ2週間経とうとしてます…
    私もおしるし=陣痛のイメージで……
    質問したら、2週間後に産まれたらって方もいて!
    私はそれかも!?って思ってます(゜Д゜)

• 12月30日
  • あす

あす

2週間ドキドキしてるのは大変ですね(^^;;
    それも年末年始だから余計ですよね💦できれば年明けと思いつつも早く産まれて欲しい気も…複雑です( ̄∇ ̄)笑

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

そうなんですよ。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    本当、1日1日が長くて…
    今は痛みどうですかー??
    私、さっき結構強いのきて、やばいかも?と思ったら1回きりで(笑)
    本当、オオカミ少年です、うちの子(笑)(o´罒`o)

そうなんですよねー。
    複雑な気持ちです。
    早く会いたいけど、年末は可愛そうな…(゜Д゜)

• 12月30日
  • あす

あす

すみません💦
    下にコメントしていまいました^_^;

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

そうですねー。
    待つしかないですねー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

私もいきなり、夕方に強い痛みきて😅
    1回きりですが、張りが出てきて焦ってます(゜Д゜)
    夜が怖いです(´nωn`)

あすさんは、夜陣痛来そうですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月30日
  • あす

あす

なんとも初めてのことで、とうなるか未知の世界ですね^_^;
    この張りがいつ強い痛みになるのかドキドキしますよね💦noripi111さんももうすぐかもしれませんね(^ω^)
    早めにお風呂に入って、いつどうなってもいいように備えようと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

本当、全てが未知の世界ですねー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    私は、今日はやだなーと思ってます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    明日、旦那も妹達も実家に帰ってくるので、今日は乗り越えたい!(笑)

夜来てもいいように備えないとですね(●´ω`●)

出産報告、待ってます(o´罒`o)♡

• 12月30日
  • あす

あす

我が家は1日早くお年取りをすませました(*⁰▿⁰*)笑
    旦那さんにはいてもらわないとですね❗️今日乗り越えられるように祈ってます(╹◡╹)♡

お互い安産でありますように💕

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

わお!
    早いですねー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

そうですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    明日も仕事なので、早く切り上げてほしい(´nωn`)

ありがとうございます♡

そうですね!
    お互い安産であります様に(人´ω`*).☆.。.:*・゜

• 12月30日
らすく

1月6日予定日ですが、昨日の検診では、おりてもきてないし、子宮口もまだしまってると言われました😅
一人目も3日超過しましたし、やっぱりわたしの子宮口は経産婦だろうが頑丈なんだなと悟りました💦

私の場合は、年越しは自宅でガキ使見ながらゆっくり過ごしたいので、スクワットも階段の上り下りもせず、ただぐうたら過ごしてます💦(助産師さんには早く生まれるようにじゃんじゃん運動してくださいと言われましたがスルーしてます😁)
体重の増えが半端なくて、それだけが心配ですが😣

先日、初めて子どもを産む夢を見ましたが、鳥のくちばしがついてて、「あれ、産まれたばっかりの赤ちゃんってくちばしついてたっけ😅」と思ったところです(笑)
主人に話したら、「酉年なんじゃない?」と言ったので、妙に納得しました😄

今後のことを考えても、ケーキ屋さんは三が日開いてないところが多いので、誕生日ケーキ用意できないから、4日以降に生まれておいでね~と声かけてます😁✨

• noripi111

noripi111

経妊婦というのは関係ないんですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    関係あるとばかり思ってました!!

私も、今は年越したいので、スクワットも散歩もおやすみしてます(o´罒`o)
    明日から復活しようかな?という感じです!!
    運動してっていわれたんですね!
    私は、これ以上太らないようにキープしてね!って言われました(笑)
    もう、+16kgです(ノ∀`)アチャー

あ!
    納得!
    旦那さん頭いいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    酉年だからくちばしか!
    なんか、怖いけど素敵な夢ですね(●´ω`●)
    もし、息子が酉年だと、母と妹と同じ酉年になるので、困った門です(笑)

確かに!
    ケーキを考えると、ケーキやさんしまってるかも!
    そしたら、手作りケーキですかね?(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月30日
  • らすく

らすく

多分、経産婦は陣痛から出産までの展開が早いだけで、痛みは同じでしょうし、予定日より早まるというわけでもないんだと思います😊
    なので自分の予想では今回も予定日超過ですね!(笑)

わたしも一人目のときは+15キロでした😅今回はおさえるつもりでしたが、産休に入ったとたんあれよあれよという間に増え、結局+10キロです😣💦
    結婚記念日とクリスマスと誕生日で、年末は鬼門です😱
    正月のお餅をどれだけセーブできるか😣

手作りケーキという手がありましたね(笑)
    三が日のわちゃわちゃのうちに誕生日というのも味気ないので、自分としては1月5日に生まれておいで~と言ってます😊

• 12月30日
  • noripi111

noripi111

なるほど!!
    確かにそうですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    陣痛来てからの展開が早いけど、なんですね!

あら(゜Д゜)
    超過しちゃいますかね??
    私も超過しちゃうかな?

産休入ると、一気に来ますよね(´nωn`)
    そして里帰りしたもんで余計(^ω^;);););)
    お祝いごとたくさんだったんですね!!
    お正月こわいですよね。。。

そうですね!
    おちついたあたり!
    もし5日だったら、予定日1日前ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 12月30日
あす

強い張りが時々ありますが、間隔は空いてますし、まだまだかと…

こればっかりは我が子のタイミングなので、その時を待つしかないですね(*゚∀゚*)