子育て・グッズ 左のおっぱいが痛くて乳首も痛いです。対処法を教えてください。 最近左のおっぱいだけが痛くて、授乳の時もしてない時も、乳首だけ擦れるような痛さがあるんですが… クリーム塗ったり温めたり冷やしたり…など。どなたか対処法教えてください😭🙏🏻 最終更新:2016年12月31日 お気に入り 授乳 クリーム 乳首 おっぱい もなママ(8歳) コメント ギーグー ラップでかなり大丈夫になりますよ! 12月30日 もなママ ラップで包むって事ですか?💦 12月30日 ギーグー 乳首はラップで保護する感じです! 横乳とかも、ラップで摩擦なくなるだけ少しいいかもしれません! 乳腺炎ではなさそうですか? 12月30日 もなママ そうなんですね。🤔 やってみます!ありがとうございます😭🙏🏻 乳腺炎は、どんな感じになるんですかね?💦 乳首の一部が白くなってるような気がします…。 12月31日 ギーグー 白斑でしょうか?それ激痛ですよね💦わたしもそれが悪化して潰瘍になり死ぬほど激痛でした😥 授乳やめようかと思ったけど乳腺炎体質でやれられず、、、 助産院のマッサージ通いつめて、食事もほんとに気をつけてやってました(T_T) 一歳すぎたあたりからならなくなりました! とにかく深く深く咥えさせて、白いところは自分でいじらずにすぐ母乳マッサージやってるところへ行った方がいいです!自分じゃどうしようもありません💦 わたしみたいに悪化するかもしれないです💦 12月31日 もなママ すごい痛いです💦💦 お風呂入った時に全体的にマッサージしたりして、痛みを軽減させてるんですけどなかなか治りません…😭 アドバイス頂きありがとうございました🙏🏻💦 母乳マッサージ行ってみることにします!!! 12月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなママ
ラップで包むって事ですか?💦
ギーグー
乳首はラップで保護する感じです!
横乳とかも、ラップで摩擦なくなるだけ少しいいかもしれません!
乳腺炎ではなさそうですか?
もなママ
そうなんですね。🤔
やってみます!ありがとうございます😭🙏🏻
乳腺炎は、どんな感じになるんですかね?💦
乳首の一部が白くなってるような気がします…。
ギーグー
白斑でしょうか?それ激痛ですよね💦わたしもそれが悪化して潰瘍になり死ぬほど激痛でした😥
授乳やめようかと思ったけど乳腺炎体質でやれられず、、、
助産院のマッサージ通いつめて、食事もほんとに気をつけてやってました(T_T)
一歳すぎたあたりからならなくなりました!
とにかく深く深く咥えさせて、白いところは自分でいじらずにすぐ母乳マッサージやってるところへ行った方がいいです!自分じゃどうしようもありません💦
わたしみたいに悪化するかもしれないです💦
もなママ
すごい痛いです💦💦
お風呂入った時に全体的にマッサージしたりして、痛みを軽減させてるんですけどなかなか治りません…😭
アドバイス頂きありがとうございました🙏🏻💦
母乳マッサージ行ってみることにします!!!