家事・料理 子供の乾燥肌について、さらさの洗剤と柔軟剤、いろかの柔軟剤を使っているが、洗剤だけだとゴワゴワする。どちらが良いか悩んでいます。 1番下の子が乾燥肌でガサガサしてから さらさの洗剤使っていて、私いろかの柔軟剤が好きなので 子供にさらさ洗剤といろかの柔軟剤 大人もさらさ洗剤いろか柔軟剤使っているのですが 洗剤のみで洗っていたのですがゴワゴワしていてそれからいろかの柔軟剤使っていて 子供はさらさの洗剤と柔軟剤のほうがいいのかいろかでもいいのか悩んでます。どちらが良いでしょうか。。 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 洗剤 柔軟剤 乾燥肌 4人ママ(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 その組み合わせにして肌荒れちゃうとかなら柔軟剤を違うのにしてみます。 12月12日 4人ママ 洗剤いままで普通のアタックに柔軟剤大人のしてて 洗剤さらさに変えて柔軟剤は普通の大人のにしてみたら今のところ悪化とかは無いんですが小児科の塗り薬を塗ってからかもしれませんが💦 もしさらさ洗剤、柔軟剤いろかで様子みてみて 悪化したりしたら柔軟剤さらさにしてみます!! 初めてのママリさんなら、洗剤さらさ柔軟剤もさらさにして分けますか〜? 12月12日 はじめてのママリ🔰 そうですね!変えるならサラサで合わせちゃいます😁 12月12日 4人ママ ママリさんはなんの柔軟剤お子さんと使ってますかー? 12月12日 はじめてのママリ🔰 ファーファ、フレアフレグランスとか使ってます! 12月12日 4人ママ 洗剤は普通のアタックとかですか? 12月12日 はじめてのママリ🔰 ナノックスの紫使ってます! 12月12日 4人ママ いまもファーファーやフレアフレグランス使ってるんですか〜? 12月12日 はじめてのママリ🔰 柔軟剤は、それ使ってますよー! 12月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
洗剤いままで普通のアタックに柔軟剤大人のしてて
洗剤さらさに変えて柔軟剤は普通の大人のにしてみたら今のところ悪化とかは無いんですが小児科の塗り薬を塗ってからかもしれませんが💦
もしさらさ洗剤、柔軟剤いろかで様子みてみて
悪化したりしたら柔軟剤さらさにしてみます!!
初めてのママリさんなら、洗剤さらさ柔軟剤もさらさにして分けますか〜?
はじめてのママリ🔰
そうですね!変えるならサラサで合わせちゃいます😁
4人ママ
ママリさんはなんの柔軟剤お子さんと使ってますかー?
はじめてのママリ🔰
ファーファ、フレアフレグランスとか使ってます!
4人ママ
洗剤は普通のアタックとかですか?
はじめてのママリ🔰
ナノックスの紫使ってます!
4人ママ
いまもファーファーやフレアフレグランス使ってるんですか〜?
はじめてのママリ🔰
柔軟剤は、それ使ってますよー!