※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がお昼寝せず、イライラしています。対処法を教えてください。

お昼寝しない!!吐き出させてください!!!
1歳7ヶ月の息子が全くお昼寝しません😭😭😭
午前中オープンスペースで遊ばせ、昼食後添い寝トントンを1時間してもダメで叫びそうになりました😂💦💦
パパがいる時はパパが抱っこ→眠そうになったら私が添い寝トントンして寝かせるのですが、平日は1人、しかも今妊娠中なので抱っこできません…

結局今日は寝ずずっと遊んでます。正直かなりイライラして辛いです😭😭😭
これからずっとお昼寝しなかったらどうしようと今から憂鬱です😭

コメント

お疲れ様です。
1人で遊んでくれますか?
息子もたまになかなか寝ない時があります。
そういう時は安全確保して見えるところで「ママは寝るからね🥱」と横になって寝てます😂
寝てくれるといいですね🥲

☺︎

そのくらいからお昼寝しない日が出てきて今は週1くらいしかしません…🫣💦妊娠中は抱っこじゃなくてひたすら自分が布団に転がって、眠くなって寄ってくるの待ってました☺️かなりイライラしますよねー。眠いなら寝てくれって😇お子さんが危なくないなら自分だけ横になるのもありです🥹

はじめてのママリ🔰

私は安全なところで遊ばせて、布団敷いて一人で寝てました😌
キッチンはゲート、玄関には出られないようにしてました🤗
辛いですよね😭

🍑🍑

まさに今日同じ状況です🤣💦
公園行って買い物行って来たのに寝ない🫠🫠🫠
もうあきらめて私だけ横になってます😂

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます!返信が遅くなり、そしてまとめてになり申し訳ありません😭

あれ以降お昼寝しない日の方が多くなってしまったので、安全確保して自分だけ横になってます!ニコニコ笑顔でママーって来るのでちょいちょい相手しながらですが😂
お昼寝はしないのに眠いのかフラフラしながら滑り台するのでヒヤヒヤしてます…
どうか、また寝てくれますように😭😭😭

皆さん、ご回答本当にありがとうございました!!