赤ちゃんが寝返りしそうで夜中心配です。泣いて知らせる感じでしょうか?声を出さないと怖いです。
生後5か月、寝返りしそうです!夜中怖いな〜と思うのですが、実際どんな感じですか💦?
泣いて知らせてくれる感じでしょうか💦
声出さないと怖いです💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

なつ
最初は日中しか寝返りしなかったのですが、最近は朝起きたらいつの間にかうつ伏せで寝ています😅
我が家はベビーセンサー必須・・・😂

puiii
寝返りし出したら怖いですよね😭
息子、娘のときも寝かしつけ後、何回も寝室に見に行っていました!
モニターを購入してつけている方もいれば、息が止まったらアラームが鳴って教えてくれるセンサーを使っている人もいます!
私は、寝室に息をしているか頻繁に見に行ったり、細切れ睡眠になりながら、息をしているか気にしていました😌🤍
-
はじめてのママリ🔰
スヌーザーヒーローという、お腹につけるのはあるのですが、邪魔そうで💦
ちょこちょの気にするしかないですかねー💦- 12月13日

まーみー
寝返りしても基本的に首が座ってて、周りに危ない物がなければ大丈夫ですよ。
枕とかかけ布団とかある危険です💦
SIDSの危険性も自分でうつ伏せになった場合はあまり気にしなくていいと言われました。よく寝るからとわざとうつ伏せにする親がいて、それは危険なのでやめるようにとのことです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
そうお聞きして安心しました💦- 12月13日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月なら首もすわってるしいき苦しかったら自分で左右に振るので大丈夫ですよ✨
うちの子は寝返り始めた3ヶ月くらいのときはうつ伏せが嫌いなのもあり寝返りすると泣いてましたが、その後うつ伏せになれたら泣かなくなり、むしろ日中起きてるときも寝てるときも夜間もずっとうつ伏せです😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなにずっとうつ伏せすごいですー!!
うちはあまり好きではないようで、だんだん、あゔーー!!と嫌がった声出します😅- 12月13日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せでも、顔横に向けたりして、大丈夫そうですか💦??
なつ
顔横に向けてますし、右左に動かしてます🤔
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
なら安心ですね✨