コメント

たーん
習い事もほぼ毎日あるので平日はなかなかバタバタしていますが、私は家でゆっくり過ごすというのが苦手なので、色んな方と関わりも持てますし楽しいですよ🥺💓
ただ夕飯は明らかに手抜きが多くなりました🤣
たーん
習い事もほぼ毎日あるので平日はなかなかバタバタしていますが、私は家でゆっくり過ごすというのが苦手なので、色んな方と関わりも持てますし楽しいですよ🥺💓
ただ夕飯は明らかに手抜きが多くなりました🤣
「幼稚園」に関する質問
タバコが吸いたい😭😭😭 断乳後、喫煙再開された方いらっしゃいますか? 一人目の妊娠が分かって禁煙、なかなか断乳できずだったのもあり、喫煙再開の機会がないまま二人目を妊娠、 長い間煙草とは離れていました😭 二人…
こんばんは。来年から幼稚園のプレに通わせようと思っているのですが、その前に一歳半検診もあるので色々と言葉を覚えさせてあげたいのですが、幼稚園に通うまで自宅保育されていた方がいればどのように言葉を教えていた…
年長の娘、明日幼稚園行かせるか迷っています😭 胃腸炎で水曜日から金曜日までおやすみをしていましたが、今日未だに食事の量が全く食べれない時もあり、時々お腹痛いと言ったりしています。 お腹もパンパンで苦しいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さおりん
ありがとうございます!やはり大変ですよね。
うちはまだ1歳と小さいので、、想像しただけでも大変そうです😫
もしでいいのですが、保育料はらって手元にはいくら程残りますか?
たーん
1歳だと自分でできることがまだまだ少ないですもんね😭
うちは年中と1年生なので成り立っている感じですよ😫
幼稚園に預けていて、無償化で幼稚園はバス代入れて月8000円くらいなので、小学校のお金も入れても2万で余裕でお釣りがきます!
なのでそれをひいたら60000円くらいは手元に残ります🫣
保育園だとそうはいかないでよね😨
さおりん
ありがとうございます!
上の子はうちも幼稚園に行っているのですが14時までですよね?延長保育は払っていますか?🙇♀️
フルで働いてますか?60000円!すごいです!大きいですね😭
たーん
幼稚園!同じですね😊
14時まで働いています✨
今年度は延長保育は使っておらずバスで帰ってきてます🤗
前年度までは息子2人とも延長保育に入れて15時まで働いていましたが、小学校の学童に入れたくなかったので14時までに変えました!
フルじゃないですよー!
今は基本週3の5.5時間です🥺
ですけど今はコロナで抜ける方がいるため、週4で働いていることが多いから給料を多めに貰えています😂
さおりん
なるほどですね🥹ありがとうございます!
うちは延長が高くて、、💦
迷っています。
5.5時間なんですか!私もそれくらいを考えいますが田舎なので中々時給や資格もないので近くのスーパーくらいでと考えております😭