※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

幼稚園、保育園に預けてパートしてる方。しんどくないですか?専業主婦してますが↑の形で働こうか迷っています。

幼稚園、保育園に預けてパートしてる方。
しんどくないですか?
専業主婦してますが↑の形で働こうか迷っています。

コメント

たーん

習い事もほぼ毎日あるので平日はなかなかバタバタしていますが、私は家でゆっくり過ごすというのが苦手なので、色んな方と関わりも持てますし楽しいですよ🥺💓

ただ夕飯は明らかに手抜きが多くなりました🤣

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!やはり大変ですよね。
    うちはまだ1歳と小さいので、、想像しただけでも大変そうです😫

もしでいいのですが、保育料はらって手元にはいくら程残りますか?

• 12月12日
  • たーん

たーん

1歳だと自分でできることがまだまだ少ないですもんね😭
    うちは年中と1年生なので成り立っている感じですよ😫

幼稚園に預けていて、無償化で幼稚園はバス代入れて月8000円くらいなので、小学校のお金も入れても2万で余裕でお釣りがきます!
    なのでそれをひいたら60000円くらいは手元に残ります🫣
    保育園だとそうはいかないでよね😨

• 12月12日
  • さおりん

さおりん

ありがとうございます!

上の子はうちも幼稚園に行っているのですが14時までですよね?延長保育は払っていますか?🙇‍♀️

フルで働いてますか?60000円!すごいです!大きいですね😭

• 12月12日
  • たーん

たーん

幼稚園!同じですね😊
    14時まで働いています✨
    今年度は延長保育は使っておらずバスで帰ってきてます🤗
    前年度までは息子2人とも延長保育に入れて15時まで働いていましたが、小学校の学童に入れたくなかったので14時までに変えました!

フルじゃないですよー!
    今は基本週3の5.5時間です🥺
    ですけど今はコロナで抜ける方がいるため、週4で働いていることが多いから給料を多めに貰えています😂

• 12月12日
  • さおりん

さおりん

なるほどですね🥹ありがとうございます!

うちは延長が高くて、、💦
    迷っています。

5.5時間なんですか!私もそれくらいを考えいますが田舎なので中々時給や資格もないので近くのスーパーくらいでと考えております😭

• 12月12日