子育て・グッズ 幼稚園、保育園に預けてパートしてる方。しんどくないですか?専業主婦してますが↑の形で働こうか迷っています。 幼稚園、保育園に預けてパートしてる方。 しんどくないですか? 専業主婦してますが↑の形で働こうか迷っています。 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 保育園 幼稚園 パート 専業主婦 さおりん(3歳0ヶ月, 6歳) コメント たーん 習い事もほぼ毎日あるので平日はなかなかバタバタしていますが、私は家でゆっくり過ごすというのが苦手なので、色んな方と関わりも持てますし楽しいですよ🥺💓 ただ夕飯は明らかに手抜きが多くなりました🤣 12月12日 さおりん ありがとうございます!やはり大変ですよね。 うちはまだ1歳と小さいので、、想像しただけでも大変そうです😫 もしでいいのですが、保育料はらって手元にはいくら程残りますか? 12月12日 たーん 1歳だと自分でできることがまだまだ少ないですもんね😭 うちは年中と1年生なので成り立っている感じですよ😫 幼稚園に預けていて、無償化で幼稚園はバス代入れて月8000円くらいなので、小学校のお金も入れても2万で余裕でお釣りがきます! なのでそれをひいたら60000円くらいは手元に残ります🫣 保育園だとそうはいかないでよね😨 12月12日 さおりん ありがとうございます! 上の子はうちも幼稚園に行っているのですが14時までですよね?延長保育は払っていますか?🙇♀️ フルで働いてますか?60000円!すごいです!大きいですね😭 12月12日 たーん 幼稚園!同じですね😊 14時まで働いています✨ 今年度は延長保育は使っておらずバスで帰ってきてます🤗 前年度までは息子2人とも延長保育に入れて15時まで働いていましたが、小学校の学童に入れたくなかったので14時までに変えました! フルじゃないですよー! 今は基本週3の5.5時間です🥺 ですけど今はコロナで抜ける方がいるため、週4で働いていることが多いから給料を多めに貰えています😂 12月12日 さおりん なるほどですね🥹ありがとうございます! うちは延長が高くて、、💦 迷っています。 5.5時間なんですか!私もそれくらいを考えいますが田舎なので中々時給や資格もないので近くのスーパーくらいでと考えております😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
ありがとうございます!やはり大変ですよね。
うちはまだ1歳と小さいので、、想像しただけでも大変そうです😫
もしでいいのですが、保育料はらって手元にはいくら程残りますか?
たーん
1歳だと自分でできることがまだまだ少ないですもんね😭
うちは年中と1年生なので成り立っている感じですよ😫
幼稚園に預けていて、無償化で幼稚園はバス代入れて月8000円くらいなので、小学校のお金も入れても2万で余裕でお釣りがきます!
なのでそれをひいたら60000円くらいは手元に残ります🫣
保育園だとそうはいかないでよね😨
さおりん
ありがとうございます!
上の子はうちも幼稚園に行っているのですが14時までですよね?延長保育は払っていますか?🙇♀️
フルで働いてますか?60000円!すごいです!大きいですね😭
たーん
幼稚園!同じですね😊
14時まで働いています✨
今年度は延長保育は使っておらずバスで帰ってきてます🤗
前年度までは息子2人とも延長保育に入れて15時まで働いていましたが、小学校の学童に入れたくなかったので14時までに変えました!
フルじゃないですよー!
今は基本週3の5.5時間です🥺
ですけど今はコロナで抜ける方がいるため、週4で働いていることが多いから給料を多めに貰えています😂
さおりん
なるほどですね🥹ありがとうございます!
うちは延長が高くて、、💦
迷っています。
5.5時間なんですか!私もそれくらいを考えいますが田舎なので中々時給や資格もないので近くのスーパーくらいでと考えております😭