コメント
退会ユーザー
駅長室というか、みどりの窓口等で言えばもらえますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
8282
もらえないと思います😥
もぅお腹も出てマークつけなくても妊婦さんだとわかってもらえるんじゃないですか?(^^)
-
y.mama
普通にしてたらわかるんですけど、アウター着てたら全然わからなくて..._(:3」∠)_
電車で空いてる席に座ろうと思ったらどつかれて席取られちゃいました( ; ; )- 12月30日
あみまめ
駅員さんに言うともらえますよ♪
母子手帳の提示があるかと思い、持参して行きましたが、提示ナシでした。
JR、私鉄共に…です。
-
y.mama
そうなんですね!
それは改札口とかの駅員さんに言っても大丈夫でしたか??
大阪駅とかでもらえますかね??- 12月30日
-
あみまめ
JRのどの駅にもあると思いますよ♪改札口の駅員さんで大丈夫でした。
…もし違っていても案内があるはずですよ。
もらいましょ♡♡♡- 12月30日
-
y.mama
よかった♡!
明日から旦那さんの実家に帰るので今日どこかの駅で聞いてみます⑅◡̈*!- 12月31日
退会ユーザー
もらえますよー(´・ω・`)♡
-
y.mama
貰えるみたいですね⑅◡̈*、
駅員さんに聞いてみます♡!- 12月31日
ちぇず
もらえますよ(о´∀`о)
先日わたしも家に置いてきてしまい、母子手帳の提示もなくもらえましたよ!
ちなみに阪神の三ノ宮の駅でした!
でも多分どこでも貰えるんじゃないかな?大きい駅なら間違いないと思います(о´∀`о)
-
y.mama
提示しなくても貰えるんですね(°_°)!
大阪か心斎橋で聞いたら間違いなさそうですね♡!- 12月31日
y.mama
駅長室じゃないんですね!
みどりの窓口近くにあったら聞いてみます!
退会ユーザー
私も窓口でもらいました👍
後期でお腹が大きいと思うので、もはや必要ないかな?!っとは思いますが(^^;;
y.mama
屋内なら必要ないんですが、アウター着てたら全然わからなくて...( ´_ゝ`)
退会ユーザー
お腹小さめなのですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
一応持ってると安心材料になりますしね👍
y.mama
小さくはないんですが、アウター着るとかさばって全然わからないんです(笑)さらにマフラー巻いちゃうから余計に_(:3」∠)_