※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこんこ
子育て・グッズ

一歳半の子供と温泉に行くのは大丈夫でしょうか?オムツOKの施設ですが、混雑や女風呂での対応が心配です。行きたい気持ちでいっぱいです。

一歳半の子を連れて、温泉にいったことある方いますか?(*^^*)

家の近くの温泉で、オムツしてる子もOKな施設です♪
年末年始は混んでそうなのと、女風呂に私と2人で入るので、色々大変かなぁ?とも思いながら、行きたい気持ちでいっぱいです(*^^*)

コメント

ぽこ⑅◡̈*

生後7ヶ月から、何度か温泉旅行行ってます(^_^)
子どもと入る時は、子どもだけ洗って、自分はお湯で全身軽く流す程度にして、子どもが夜寝てから、旦那に子ども見てもらって、もう1回ゆっくり温泉に入って髪と体もその時洗う、っていう風にいつもしてますよー(^_^)

• ちょこんこ

ちょこんこ

それも良いですね♡
    今回は旅行ではなく、温泉に行って家に帰ってくるので出来ませんが、泊まりだったらありですね(*^^*)

ありがとうございます♡

• 12月30日
佑愛

まだ歩けない赤ちゃんだと大変だとは思いますが、大丈夫だと思いますよ😄
ゆっくりする事は難しいかもしれませんが😅

• ちょこんこ

ちょこんこ

たしかにゆっくりは出来なさそうですね💦
    歩き回って大変って事もあるんですかね(*´-`)

ありがとうございます♡

• 12月30日