※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
お仕事

転職活動中で、高津区に住んでいます。営業以外の仕事を探していますが、保育園の都合があり難しいです。自転車通勤です。皆さんはどのように仕事を探していますか?

転職活動中です。
川崎市高津区に引っ越して一年経ちました。
現在は営業の仕事をしていますが営業以外のお仕事探し中です。
8:30までに保育園登園、18:00までにお迎えとなるとなかなか仕事が見つかりません。
移動手段は自転車です。
みなさんどのように仕事探していますか?

コメント

はななっこ

どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^

• しの

しの

コメントありがとうございます😊
    知らなかったです。
    早速予約しました!(^^)

• 12月14日
  • はななっこ

はななっこ

お役に立てたならよかったです^_^

仕事を探すうえで譲れないものが何なのか(給与、勤務時間、仕事内容など…)も一緒に考えてくれましたよ^_^

あと、マザーズハローワークも、相談中は子供も見ててくれるのでいいかも?こちらも溝の口にあります。

ネットならCMでおなじみのインディードなどは最寄駅を指定して、地域内、5キロ圏内…なと条件を入れて検索をすることもできます。
    ネットの方が暇な時にいつでも検索や応募ができるのが利点で、公共施設は聞きにくいこと(残業時間について詳しく聞くとか…)を代わりに聞いてくれるのが利点かなぁと思います。(キャリアサポート川崎からは応募したことがなく、マザーズハローワークからしか応募したことがないのですが…)

• 12月15日