コメント
はななっこ
どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^
はななっこ
どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^
「仕事探し」に関する質問
友人関係やらかしてしまいました、、 どうか励ましてもらえませんか😭 私が悪いのは重々承知です。 そして友達にはとっても申し訳ないことをしてしまったと思っています。引きずって数日過ごしていましたが、、育児もして…
共感力、思いやり力が0の旦那さんおもちの方、 メンタルすり減りませんか? うちの旦那は、感情で物事考えるな!というタイプで 本当に共感力0です 無慈悲という言葉がぴったり合います ご飯食べ待てる時も、私に背を向…
仕事探ししてまして… まずは、パートから始めるか… (実際は分からないが求人に子供の熱などそういうのにも柔軟に対応してます子育てしやすい環境作りを心がけてます)と書いてあり 初めはパートからで、業績とか能力で正…
お仕事人気の質問ランキング
しの
コメントありがとうございます😊
知らなかったです。
早速予約しました!(^^)
はななっこ
お役に立てたならよかったです^_^
仕事を探すうえで譲れないものが何なのか(給与、勤務時間、仕事内容など…)も一緒に考えてくれましたよ^_^
あと、マザーズハローワークも、相談中は子供も見ててくれるのでいいかも?こちらも溝の口にあります。
ネットならCMでおなじみのインディードなどは最寄駅を指定して、地域内、5キロ圏内…なと条件を入れて検索をすることもできます。
ネットの方が暇な時にいつでも検索や応募ができるのが利点で、公共施設は聞きにくいこと(残業時間について詳しく聞くとか…)を代わりに聞いてくれるのが利点かなぁと思います。(キャリアサポート川崎からは応募したことがなく、マザーズハローワークからしか応募したことがないのですが…)