コメント
はななっこ
どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^
はななっこ
どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^
「転職」に関する質問
休職中の旦那。 今の会社に在籍できるリミットは決まっているのに、 なかなか仕事探しを始めず、4月から始めたことが そもそもの私の怒りと不安の始まりでした。 リミットまでに転職先決まらなかったら 子供達の扶養とか…
事務のお仕事ってどんな感じですか...?(仕事内容や人間関係) タイピングは何とかできるんですが、 Excelやワードなどは1回講習?に行ったことがあるのですが その後事務仕事をしていなかった為、全く分かりません😢 今…
保育士の方教えてください!仕事に慣れて、ある程度自信を持って働けるようになるのは何年目ぐらいからでしょうか?💦 私は保育士歴が全部合わせて7年目です。 ですが、なかなか自分の保育に自信が持てず、落ち込んでばか…
お仕事人気の質問ランキング
しの
コメントありがとうございます😊
知らなかったです。
早速予約しました!(^^)
はななっこ
お役に立てたならよかったです^_^
仕事を探すうえで譲れないものが何なのか(給与、勤務時間、仕事内容など…)も一緒に考えてくれましたよ^_^
あと、マザーズハローワークも、相談中は子供も見ててくれるのでいいかも?こちらも溝の口にあります。
ネットならCMでおなじみのインディードなどは最寄駅を指定して、地域内、5キロ圏内…なと条件を入れて検索をすることもできます。
ネットの方が暇な時にいつでも検索や応募ができるのが利点で、公共施設は聞きにくいこと(残業時間について詳しく聞くとか…)を代わりに聞いてくれるのが利点かなぁと思います。(キャリアサポート川崎からは応募したことがなく、マザーズハローワークからしか応募したことがないのですが…)