コメント

はななっこ
どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^
はななっこ
どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^
「転職」に関する質問
運転での通勤距離に悩みます😭 2人子育てしながら、車で通勤1時間、、、 可能なのでしょうか🥲 8時半から17時半の定時、、、朝も夕も何もしてあげられないです。 幸い旦那さんが在宅や時間の融通がきく日が多くて 助けてく…
フルタイムワーママ職業教えてもらえませんか? 私は結婚まで製造業で子供が生まれてからは初めての介護職でした。 ただ、デイサービスで人前で話すのが苦痛だったり、月末になると書類系に追われたり、月一勤務時間外に…
失業保険を受給したいので会社都合退職にしたいです。 こんにちは。現在育休から復帰し、月〜土の契約で働いているのですが、日曜日も出勤しなければならないことがあり転職を考えてます。日曜出勤は月に1回程度で強制的…
お仕事人気の質問ランキング
しの
コメントありがとうございます😊
知らなかったです。
早速予約しました!(^^)
はななっこ
お役に立てたならよかったです^_^
仕事を探すうえで譲れないものが何なのか(給与、勤務時間、仕事内容など…)も一緒に考えてくれましたよ^_^
あと、マザーズハローワークも、相談中は子供も見ててくれるのでいいかも?こちらも溝の口にあります。
ネットならCMでおなじみのインディードなどは最寄駅を指定して、地域内、5キロ圏内…なと条件を入れて検索をすることもできます。
ネットの方が暇な時にいつでも検索や応募ができるのが利点で、公共施設は聞きにくいこと(残業時間について詳しく聞くとか…)を代わりに聞いてくれるのが利点かなぁと思います。(キャリアサポート川崎からは応募したことがなく、マザーズハローワークからしか応募したことがないのですが…)