お仕事 転職活動中で、高津区に住んでいます。営業以外の仕事を探していますが、保育園の都合があり難しいです。自転車通勤です。皆さんはどのように仕事を探していますか? 転職活動中です。 川崎市高津区に引っ越して一年経ちました。 現在は営業の仕事をしていますが営業以外のお仕事探し中です。 8:30までに保育園登園、18:00までにお迎えとなるとなかなか仕事が見つかりません。 移動手段は自転車です。 みなさんどのように仕事探していますか? 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 6 保育園 自転車 仕事探し 川崎市 転職 引っ越し しの(4歳8ヶ月, 7歳) コメント はななっこ どんな仕事がしたいのかにもよるけど、キャリアサポート川崎という公共の施設で就職相談などをしてくれるところが溝の口にありますよ^_^ 12月14日 しの コメントありがとうございます😊 知らなかったです。 早速予約しました!(^^) 12月14日 はななっこ お役に立てたならよかったです^_^ 仕事を探すうえで譲れないものが何なのか(給与、勤務時間、仕事内容など…)も一緒に考えてくれましたよ^_^ あと、マザーズハローワークも、相談中は子供も見ててくれるのでいいかも?こちらも溝の口にあります。 ネットならCMでおなじみのインディードなどは最寄駅を指定して、地域内、5キロ圏内…なと条件を入れて検索をすることもできます。 ネットの方が暇な時にいつでも検索や応募ができるのが利点で、公共施設は聞きにくいこと(残業時間について詳しく聞くとか…)を代わりに聞いてくれるのが利点かなぁと思います。(キャリアサポート川崎からは応募したことがなく、マザーズハローワークからしか応募したことがないのですが…) 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しの
コメントありがとうございます😊
知らなかったです。
早速予約しました!(^^)
はななっこ
お役に立てたならよかったです^_^
仕事を探すうえで譲れないものが何なのか(給与、勤務時間、仕事内容など…)も一緒に考えてくれましたよ^_^
あと、マザーズハローワークも、相談中は子供も見ててくれるのでいいかも?こちらも溝の口にあります。
ネットならCMでおなじみのインディードなどは最寄駅を指定して、地域内、5キロ圏内…なと条件を入れて検索をすることもできます。
ネットの方が暇な時にいつでも検索や応募ができるのが利点で、公共施設は聞きにくいこと(残業時間について詳しく聞くとか…)を代わりに聞いてくれるのが利点かなぁと思います。(キャリアサポート川崎からは応募したことがなく、マザーズハローワークからしか応募したことがないのですが…)