28歳の女性が仕事が続かない悩み。HSPで人間関係に疲れてしまい、仕事を辞めてしまう。自分に合う仕事を見つけられるか不安。定職に就くのが向いていないのか悩んでいる。
【お仕事続かない方いますか?】
わたしは28歳にもなるのに高校出てから今まで最高8ヶ月ほどしか仕事が続きません。
HSPで最初は良くても後々、人間関係に疲れてきてしまい、ある程度したら糸がプツンと切れて辞めてしまいます。
職場の人たちはみんな良いひとたちなのに、です。
私と同じような方、自分に合う仕事は見つけられましたか?私もいつか長く働けるようになるんでしょうか。3児の母なのに将来に不安しかなくて落ち込みます。
今までの職場が合ってなかっただけなのか、私は定職につくのが向いてないのか…。
- かりん(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も仕事続きません💦同じような経緯で辞めてしまいます。
きっかけがあって心療内科にかかったところ、不安障害と軽度の境界性パーソナリティ障害でした😱
私は毒親育ちなのでそうなったようです。私もHSPかな?と思っていましたがどうやらメンタルの病気のせいで仕事が続きませんでした💦
今は薬を飲みながら、在宅のテレアポをやってます!人間関係もないですし、急にメンタルが不安定になって休んでも問題ない職場です。
かりんさんは、今まで家庭環境に問題があったとかはないですか??
はじめてのママリ🔰
過去レス失礼致します😓
似たような感じです。。
在宅勤務になってから
割と続いてます。というか辞めたいなと思うことが一気に減りました。笑
多分出社する仕事だと私はもうすでに辞めてる気がします。😂
かりん
すごく同じ経緯でびっくりしました。私も母親にはいつも認めてもらえず、再婚相手の父親からは暴力があり、その暴力から妹や母を守るためにいつも父親の機嫌取りを小学校入る前からしていました。
メンタルの病気なんですかね…。以前一度かかった時は、双極性障害と診断されたものの、ネットで調べても自分とはなんか違う気がしてあまり納得ができず…。
私も副業で在宅ワークをしているのですが、それが楽で楽で😭
きっと出社型の勤務は向いてないんでしょうね…。
退会ユーザー
辛い環境でしたね🥲💦メンタルの病気も色んな名前があって私も詳しくはないのですが、私たち同じ病気の可能性もありそうですよね💦
病院の先生曰く、「今まで逃げられなかった分、大人になって逃げることができるようになったから、不安を一つでも感じるとすぐ逃げてしまうんでしょうね」って感じでした😥
人間関係がなければ不安に思うことも減りますしね。一度病院を変えて新しいところに行ってみるのも一つの手かもしれませんね。。。
かりん
そうですね💦
その先生の言葉を見て涙が出てきました。当時子供だったから逃げたい!とは思いもしなかったけど、きっとずっと逃げたかったんだなって…。いままで何も続かなくて逃げてばっかりだったのは自分のせいで自分が悪いんだと思い込んでました。
もしかしたら環境から構築されてしまったものでもあるかもしれないですね…。
病院に行って薬をもらって症状は良くなりましたか?心療内科って適当に無難な薬出して永遠と通い続けるイメージがあって、精神的なお薬をあまり信用できなくて😥
退会ユーザー
私も先生に言われたときハッとしました😳きっと、逃げたいって意識が実はずっとあったんですよね。それが家庭だったから逃げられなかったんですよね🥲
自分が悪いってつい考えちゃいますが、間違いなく親のせいです!私たちは何も悪くないですよ😫
薬でかなり良くなりました!人の些細な態度に一喜一憂しなくなりましたね、心が鈍感になったような感じです。
私の病気は治療に数年かかるみたいです💦数年かけて治して、薬を少しずつ減らしていくみたいです😥
今の私は、薬で不安の波に対する防波堤を作ってる最中だそうです!